Risotto agli spinaci

Ricetta risotto agli spinaci
di
Risotti 2018-01-23T20:16:02+01:00
Risotto agli spinaci

Il risotto agli spinaci è uno di quei piatti semplici semplici, che si preparano in un lampo e che si lasciano mangiare che è un piacere. :) Ultimamente mi ritrovo spesso con delle buste di spinaci freschi formato extra large che compro da mangiare crudi; poi mi ricordo di non essere un erbivoro e dopo due giorni in frigo devo necessariamente cuocerli. :D

Per la ricetta del risotto agli spinaci potete usare anche quelli congelati, circa 250g; li cuocete a parte, sempre 5-10 minuti, e proseguite come da ricetta.

Vi auguro un buon sabato golosauri!

Ingredienti per il risotto agli spinaci
Come fare il risotto agli spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate gli spinaci e metteteli in un pentolino con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa 5-10 minuti, fino a che non si saranno ridotti di volume. A questo punto potete o tritarli finemente o frullarli.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, fino a che non diventerà trasparente.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un pochino di brodo

Prepaparazione passo 6
6

e gli spinaci.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che verrà assorbito.

Prepaparazione passo 8
8

Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 15-20 minuti), spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe.

Servite il vostro risotto agli spinaci, aggiungendo una noce in ogni piatto. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Risotto agli spinaci"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. sì, subito dopo averli cotti (a parte). 🙂

  2. Elena ma gli spinaci li hai sminuzzati prima di aggiungerli al riso?

TOP