Torta salata finocchi e rucola

Ricetta torta salata finocchi e rucola
di
Torte salate 2018-01-23T20:35:46+01:00
Torta salata finocchi e rucola

Dopo una pranzo domenicale con amici, mi erano avanzati un bel po’ di finocchi e di rucolta già puliti, e così ho pensato di farci una bella torta salata con finocchi e rucola, per l’appunto. Ed è andato tutto liscio finchè, cotto il rustico, fatta la foto, non decido di spostare il piatto per metterlo nel fornetto, a quel punto la torta salata decide di fare un doppio carpiato e con una manata sono riuscita a salvarne solo un terzo, giusto quel po’ per poterla assaggiare ed essere sicura che fosse buona. Se ci fossero delle telecamere nascoste nella mia cucina, vi fareste un bel po’ di risate! :D

Per una versione vegan, potete sostituire il formaggio classico con quello vegetale spalmabile, per quanto riguarda la sfoglia, come dico sempre, magari ci si trovasse del burro vero, in quelle confezionate! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se decidete di provare la mia torta salata, occhio ai salti e alle giravolte! :D

Ingredienti per la torta salata finocchi e rucola
Come fare la torta salata finocchi e rucola
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i finocchi a fette di circa mezzo cm di spessore

Prepaparazione passo 2
2

e sbollentateli per circa 5 minuti. Dovranno ammorbidirsi, ma restare comunque sodi! Scolateli e lasciateli raffreddare.

Prepaparazione passo 3
3

In un mixer mettete la rucola ed il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 4
4

Frullatelo fino a ridurlo in crema.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate i finocchi con la crema di formaggio, sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete una tortiera del diametro di 22cm imburrata o rivestita di carta da forno e foderatela con la pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Versate il ripieno e con la sfoglia avanzata fate delle decorazioni a piacere.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata finocchi e rucola"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. grazie a te tesoro! <3

  2. L’ho fatta oggi ed è buonissima!!! Non so da quanti anni non mangiavo i finocchi e questo è un modo veramente ottimo di prepararli! Ho abbondato un po’ con la rucola perché 30 grammi mi sembravano pochi per me che ne vado ghiotto: ne avrò messo almeno il doppio… 😀 Questa torta salata finocchi e rucola è un’ottima idea! Grazie Elena!

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