Torta salata finocchi e rucola






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Dopo una pranzo domenicale con amici, mi erano avanzati un bel po’ di finocchi e di rucolta già puliti, e così ho pensato di farci una bella torta salata con finocchi e rucola, per l’appunto. Ed è andato tutto liscio finchè, cotto il rustico, fatta la foto, non decido di spostare il piatto per metterlo nel fornetto, a quel punto la torta salata decide di fare un doppio carpiato e con una manata sono riuscita a salvarne solo un terzo, giusto quel po’ per poterla assaggiare ed essere sicura che fosse buona. Se ci fossero delle telecamere nascoste nella mia cucina, vi fareste un bel po’ di risate! :D
Per una versione vegan, potete sostituire il formaggio classico con quello vegetale spalmabile, per quanto riguarda la sfoglia, come dico sempre, magari ci si trovasse del burro vero, in quelle confezionate! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri, e se decidete di provare la mia torta salata, occhio ai salti e alle giravolte! :D
Ingredienti per la torta salata finocchi e rucola
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di finocchi già puliti
- 30 g di rucola
- 350 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- sale
- pepe
grazie a te tesoro! <3
L’ho fatta oggi ed è buonissima!!! Non so da quanti anni non mangiavo i finocchi e questo è un modo veramente ottimo di prepararli! Ho abbondato un po’ con la rucola perché 30 grammi mi sembravano pochi per me che ne vado ghiotto: ne avrò messo almeno il doppio… 😀 Questa torta salata finocchi e rucola è un’ottima idea! Grazie Elena!