Finocchi al pomodoro
Oggi vi do la ricetta di un contorno un po’ diverso dal solito, leggero e saporito: i finocchi al pomodoro! :) So che ci sono molte ricette piu’ golose con i finocchi, magari gratinati con besciamella e formaggio, o con le salsicce, anche fritti volendo! Ma se vogliamo fare un po’ i bravi, i finocchi al pomodoro sono quello che fa per voi!
Io ci ho accompagnato una bella orata al forno, ma potete anche servirli accanto a della carne. Nonostante io sia una grande fan del pepe, credo che in questo piatto un po’ di peperoncino non ci starebbe male, a voi la scelta! :D
Vi auguro una buona domenica!
- 500 g di finocchi
- 400 g di pomodorini in barattolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- origano
- rosmarino
- sale
- pepe
1
Tagliate il finocchio a fettine di circa mezzo cm di spessore |
2
e sbollentatele per circa 5 minuti. Dovranno ammorbidirsi, ma restare comunque sode! |
3
Scolateli e teneteli da parte. In una padella rosolate l’aglio con il rosmarino e l’origano. |
4
Aggiungete i pomodorini ed un po’ di sale. |
5
Fate cuocere dieci minuti, eliminate l’aglio ed aggiungete i finocchi. |
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Lasciate insaporire qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e servite i vostri finocchi al pomodoro. :) |
michela puoi conservarli ben chiusi in frigo per 2-3 giorni, e credo si possano anche congelare. 🙂
A me interesse sempre come poter fare la conservazione, se in frigo, se solomper pochi giorni, se li posso congelare….
ma grazie di cuore a te liliana! 🙂
ma grazie ancora dalla vegana inglese! Sei ormai un grande punto di riferimento per me, anche con ricette che semplicemente cambio a mio piacere. Bellissima idea! Grazie mille per la fresca originalita’ legata alla mia amatissima tradizione culinaria italiana, la migliore del mondo, a mio parere. Lo dico con un occhio alla cucina etnica, che pure adoro, dal Messico alla Birmania. L’Italia e’ nel mio cuore. Ti ringrazio davvero.
prego mery! 😀
non avevo mai pensato ai finocchi cucinati con pomodoro. davvero bellissima idea !!!!! grazie provo immediatamente .
brava emanuela! 😀
Ottimi…e ho aggiunto un po di peperoncino
aurora sono da provare! 😀
stellina ti ho risposto su fb, usa solo l’uovo intero. 😉
rosss sei un tesoro! <3
questi piatti mi fanno impazzire ne mangerei a quintali……come i carciofi piu’ o meno fatti allo stesso modo…grazie di avermi ricordati i finocchi……sei sempre nella mia cucina…
Ele con la ricetta occhi di bue devo dimezzare le dosi come mi comporto con l’uovo intero?
Metto un tuorlo e l’uovo intero?
Curioso, io ho sempre mangiato l’indivia e il finocchio crudi, in insalata. Dovrò assaggiare le tue nuove proposte :D!