Finocchi al pomodoro

Ricetta finocchi al pomodoro
di
Contorni 2018-06-13T20:17:02+02:00
Finocchi al pomodoro

Oggi vi do la ricetta di un contorno un po’ diverso dal solito, leggero e saporito: i finocchi al pomodoro! :) So che ci sono molte ricette piu’ golose con i finocchi, magari gratinati con besciamella e formaggio, o con le salsicce, anche fritti volendo! Ma se vogliamo fare un po’ i bravi, i finocchi al pomodoro sono quello che fa per voi!

Io ci ho accompagnato una bella orata al forno, ma potete anche servirli accanto a della carne. Nonostante io sia una grande fan del pepe, credo che in questo piatto un po’ di peperoncino non ci starebbe male, a voi la scelta! :D

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per finocchi al pomodoro
Come fare finocchi al pomodoro
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il finocchio a fettine di circa mezzo cm di spessore

Prepaparazione passo 2
2

e sbollentatele per circa 5 minuti. Dovranno ammorbidirsi, ma restare comunque sode!

Prepaparazione passo 3
3

Scolateli e teneteli da parte.

In una padella rosolate l’aglio con il rosmarino e l’origano.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i pomodorini ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere dieci minuti, eliminate l’aglio ed aggiungete i finocchi.

Lasciate insaporire qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e servite i vostri finocchi al pomodoro. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Finocchi al pomodoro"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. michela puoi conservarli ben chiusi in frigo per 2-3 giorni, e credo si possano anche congelare. 🙂

  2. A me interesse sempre come poter fare la conservazione, se in frigo, se solomper pochi giorni, se li posso congelare….

  3. ma grazie di cuore a te liliana! 🙂

  4. ma grazie ancora dalla vegana inglese! Sei ormai un grande punto di riferimento per me, anche con ricette che semplicemente cambio a mio piacere. Bellissima idea! Grazie mille per la fresca originalita’ legata alla mia amatissima tradizione culinaria italiana, la migliore del mondo, a mio parere. Lo dico con un occhio alla cucina etnica, che pure adoro, dal Messico alla Birmania. L’Italia e’ nel mio cuore. Ti ringrazio davvero.

  5. prego mery! 😀

  6. non avevo mai pensato ai finocchi cucinati con pomodoro. davvero bellissima idea !!!!! grazie provo immediatamente .

  7. brava emanuela! 😀

  8. Ottimi…e ho aggiunto un po di peperoncino

  9. aurora sono da provare! 😀
    stellina ti ho risposto su fb, usa solo l’uovo intero. 😉
    rosss sei un tesoro! <3

  10. questi piatti mi fanno impazzire ne mangerei a quintali……come i carciofi piu’ o meno fatti allo stesso modo…grazie di avermi ricordati i finocchi……sei sempre nella mia cucina…

  11. Ele con la ricetta occhi di bue devo dimezzare le dosi come mi comporto con l’uovo intero?
    Metto un tuorlo e l’uovo intero?

  12. Curioso, io ho sempre mangiato l’indivia e il finocchio crudi, in insalata. Dovrò assaggiare le tue nuove proposte :D!

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