Torta a forma di baffi






50 min

1 h e 30 min

15
La torta a forma di baffi è il dolce che ho preparato per la festà del papà, dal momento che il soprannome di mio padre è “il baffo”. :D Ho trovato l’idea per la forma spulciando su internet, non vi serviranno stampi particolari, ma una semplice tortiera circolare da tagliare seguendo le linee dello yin e yang (se non ce l’avete presente, potete cercare su google ;) ).
Potete farcire la torta per la festa del papà a piacere, io ho scelto una crema al caffè, ma potete fare anche un pan di spagna con crema e fragole, o una torta tiramisù, o ancora alla ricotta e via dicendo. Il solo consiglio che vi do è di munirvi in anticipo di un vassoio delle dimensioni adatte, perchè verrà fuori una torta bella lunga; io sono andata in panico, ma mi è poi tornato in mente che avevo un vassoio enorme conservato da non so quanti anni, emeno male, aggiungerei! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la torta a forma di baffi
- Per la base:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di olio di semi
- 150 g di latte
- 240 g di farina
- 30 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- 300 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
- 100 g di nutella
grazie carmela! 😀
grande come sempre cara elena…..ricetta super petalosa
puoi farla il giorno prima, e se dimezzi le dosi,usa uno stampo piu’ piccolo tipo di 20cm! 🙂
Ciao Elena volevo provarla a fare. Se la volessi fare un giorno prima dici si conserva comunque bene?per farla per circa6-8persone devo dimezzare anche a qualcosa di più le dosi?!
grazie ragazze! <3
Che bei baffoni… Ottima idea….Brava!!
Come al solito bravissima!!!
Ma..ma..ma.. è una idea genialeeeee!!!!!!!! Bravissima, troppo forte 🙂 🙂 🙂 :)!
Wow che golosa trovata!
Sei bravissima, complimenti!
Lucia