Muffin con cuore per San Valentino






40 min

45 min

12
I muffin con il cuore rosso all’interno, sono una bellissima idea per San Valentino che ho visto qualche anno fa e che la settimana scorsa ho preparato. :) Non mi piaceva l’idea di dover preparare due dolci distinti, così ho deciso di fare un unico impasto, prenderne una parte da colorare e cuocere in anticipo e poi procedere con la ricetta. Se non amate l’idea dei coloranti, potete sostituire il rosso con un cucchiaino di cacao.
L’unico accorgimento da avere è di utilizzare degli stampini abbastanza alti da contenere il cuoricino, o di rimpicciolire un po’ le dimensioni. Io ho fatto dei cuorei ENORMI, ma alla fine per fortuna il risultato è stato quello sperato!
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
Ingredienti per i muffin con cuore per San Valentino
- Per la base:
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 240 g di latte
- 260 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- colorante rosso
- Per la copertura:
- 250 g di mascarpone
- 200 g di nutella
grazie ragazze! 😀
stefania idea geniale! 😀
Elena, Elena, che romanticona!!!!
Ottima osservazione Stefania! Comunque l’idea di questi muffin è molto carina!
Ciao!
Molto carini, ma avendo visto questo procedimento in passato ho un appunto da farti: usando questo procedimento devi avere molta fortuna per tagliare il muffin nel verso giusto e vedere il cuore. Un’idea che può tornarti più utile è questa:
Come hai fatto, preleva l’impasto, coloralo e cuocilo a parte. Una volta cotto e raffreddato usa il procedimento dei cake pops per sbriciolarlo e amalgamarlo in un impasto. Ora forma delle palline della grandezza desiderata, appuntiscine un estremo e fai un incavo nel centro dalla parte opposta.
Poni questa forma all’interno dei tuoi muffin e cuocili come da tua ricetta.
Ora, in qualunque verso lo tagli, vedrai il tuo cuore.
Spero di essermi spiegata bene, in bocca al lupo con i tuoi lavori che apprezzo moltissimo 🙂
che bella idea molto carina!