Madeleine salate






15 min

15 min

12
Le madeleine salate sono una simpatica e soprattutto velocissima idea per l’aperitivo, per una merenda salata (se come me non amate i dolci) o per arricchire i cestini del pane con qualcosa di sfizioso. E poi, se avete comprato lo stampo, tanto vale sfruttarlo no? E se non lo avete, potete trovarlo qui. :D
Potete variare la ricetta delle madeleine salate a piacere, utilizzando anche altri tipi di salumi, magari un po’ piu’ saporiti del prosciutto cotto, oppure farne una versione vegetariana con olive tritate o erbe aromatiche al posto del prosciutto.
Cari golosauri, rimanete sintonizzati che tra qualche ora ci sarà un nuovo post con una bella sorpresa!! :)))
Ingredienti per le madeleine salate
- 1 uovo
- 60 g di ricotta
- 20 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 50 g di farina
- 3 g di lievito istantaneo per torte salate
- 40 g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
grazie sara! ^_^
Che spendida ricetta. La farò subito. Gnam gnam