Taralli

Ricetta taralli
di
Pane e pizze 2017-11-03T17:07:55+01:00
Taralli

I taralli pugliesi sono taralli al vino aromatizzati solitamente con semi di finocchietto, pepe o peperoncino. Si preparano in maniera abbastanza semplice, non contengono lievito e, una volta assaggiati, difficilmente riuscirete a mangiare di nuovo quelli confezionati.

Ho deciso di preparare i tarallini salati ieri sera, perchè più che di una cena, avevo voglia di aperitivo a base di rusticini e formaggio; li ho aromatizzati con cipolla in polvere e rosmarino, perchè in casa mia il finocchietto è bandito ed io non amo le cose al peperoncino. Potete divertirvi ad aggiungere all’impasto le erbe aromatiche e le spezie che preferite così da creare la ricetta dei taralli che più fa per voi!

Vi auguro una buona giornata ape-golosauri!

Ingredienti per i taralli
  • 250 g di farina
  • 125 ml di vino bianco
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • 6 g di sale
Per aromatizzare:
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto , pepe, peperoncino, cipolla in polvere, etc
Come fare i taralli
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro mettete il vino e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Aggiungete l’aroma che avete scelto, io ho diviso l’impasto in due parti, ad una ho aggiunto cipolla e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

All’altro cipolla e rosmarino tritato.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e fate riposare trenta minuti a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei salsicciotti spessi poco meno di un centimetro.

Prepaparazione passo 6
6

Ricavatene un pezzo di circa 8 cm di diametro e chiudeteli dando la forma dei tarallini.

Prepaparazione passo 7
7

Teneteli tutti pronti su un vassoio o un tagliere.

Prepaparazione passo 8
8

Fate bollire dell’acqua leggermente salata e tuffatevi i taralli, pochi per volta. Appena salgono a galla trasferiteli su un canovaccio e lasciateli asciugare.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare in forno spento con lo sportello aperto e servite i vostri taralli al vino! :)

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Taralli"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. chiara non ho provato senza vino, sostituiscilo con altrettanta acqua e fammi sapere! 🙂

  2. Ciao, si possono fare senza vino? Se si, cosa cambia nella ricetta?

  3. no giulia! 🙂

  4. Scusa ma non serve il lievito?

  5. grazie golosauri! 😀

  6. Fatti oggi. Devo migliorare la forma. Il buco era strettino, nonostante non abbia proprio delle dita da pianista… 😀 In ogni caso sono buonissimi! Ho usato aglio in polvere e poi metà con pepe e metà con rosmarino. Li stiamo gustando intingendoli nell’hummus. Gnam gnam!!!

  7. Fatti stamattina, sono venuti benissimo! Metà al pepe nero e metà cipolla e rosmarino! Li rifarò sicuramente come aperitivo per il pranzo di Natale.

  8. grazie fanciulle! 🙂
    ornella aggiungerei un po’ di concentrato di pomodoro, origano e parmigiano! 🙂
    francesca ho usato 00! 🙂

  9. Non vedo l’ora di farli e assaggiarli….vorrei smettere con quelli comprati….. questi sono sicuramente molto più buoni e sani….. cipolla e rosmarino davvero splendido abbinamento 🙂

  10. Fantastici la mia bimba ne va matta!!!Per farli alla pizzaiola cosa devo aggiungere??saluti

  11. Fantastici..io ne vado matta ..proprio ieri sera ho comprato una confezione..non avevo idea di come si preparassero…prima possibile ci provo ..grazie mille! 😉

  12. Ciao Elena…. bellissimi !!!!! Li proverò oggi stesso !!!
    Che tipo di farina hai utilizzato .”0″ o “00” ?

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