Madeleine salate

Ricetta madeleine salate
di
Finger food 2017-12-17T10:47:22+01:00
Madeleine salate

Le madeleine salate sono una simpatica e soprattutto velocissima idea per l’aperitivo, per una merenda salata (se come me non amate i dolci) o per arricchire i cestini del pane con qualcosa di sfizioso. E poi, se avete comprato lo stampo, tanto vale sfruttarlo no? E se non lo avete, potete trovarlo qui. :D

Potete variare la ricetta delle madeleine salate a piacere, utilizzando anche altri tipi di salumi, magari un po’ piu’ saporiti del prosciutto cotto, oppure farne una versione vegetariana con olive tritate o erbe aromatiche al posto del prosciutto.

Cari golosauri, rimanete sintonizzati che tra qualche ora ci sarà un nuovo post con una bella sorpresa!! :)))

Ingredienti per le madeleine salate
Come fare le madeleine salate
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate ricotta setacciata e uovo.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un po’ di sale, olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il prosciutto tritato, il pepe ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

Versate negli stampini per madeleine, unti con un po’ di burro. Livellate con un cucchiaino.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di togliere dagli stampini!

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Madeleine salate"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie sara! ^_^

  2. Che spendida ricetta. La farò subito. Gnam gnam

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