Parmigiana di pesce bandiera






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La parmigiana di pesce bandiera è un secondo di mare (o anche un piatto unico) non troppo pesante e che farà apprezzare la cucina di mare anche a chi non ne è grande fan. Era la prima volta che cucinavo il pesce bandiera, il mio pescivendolo me ne ha procurato un bel po’ ed ho deciso di farci un piatto particolare. Ho grigliato le melanzane e non ho esagerato con i formaggi, se proprio siete a dieta, potete eliminare parmigiano e scamorza ed avrete un piatto decisamente light! Magari vi ho dato anche un’idea simpatica per domani a pranzo.
Vi auguro un buon week end golosauri!
Ingredienti per parmigiana di pesce bandiera
- 500 g di melanzane
- 400 g di pesce bandiera già pulito e sfilettato
- 150 g di scamorza
- 30 g di parmigiano
- pepe
- Per il sugo:
- 700 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
sìsì sonia! ^_^
ciao Elena posso non mettere la scamorza?
:***
Grazie Elena! La proverò al più presto e ti farò sapere!
ciao cristina! io l’ho fatta anche con il baccalà, il salmone, il pesce spada e se vuoi puoi usare anche altro pesce azzurro, tipo le alici! 🙂
Bello!! Che altro tipo di pesce posso usare? Il pesce dalle mie parti è molto tradizionale!