Polpette di baccalà e patate






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40 min

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Le polpette di baccalà e patate sono state il piatto che mi ha fatto apprezzare per la prima volta il baccalà, e che quindi ha segnato il mio ingresso nell’età adulta. Ricordo che da piccola, durante le feste di Natale, alla frase “ora friggiamo il baccalà”, c’era un fuggi fuggi di cugini e fratelli terrorizzati. Poi superando la mia reticenza, assaggiai queste polpettine fatte da mia zia e me ne innamorai. Da quel momento alla frase “ora friggiamo il baccalà” c’è la ressa per accaparrarsi il pezzo più grande! :D
Le polpette di baccalà e patate possono essere arricchite con un po’ di prezzemolo tritato, che a casa mia è bandito, e mi raccomando, prendete le patate che si usano per fare gnocchi e crocchè. E se vi è avanzato del baccalà già cotto, potete utilizzarlo senza problemi. ;)
Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!
Ingredienti per le polpette di baccalà e patate
- 400 g di patate
- 250 g di baccalà già ammollato
- 1 uovo
- 25 g di farina
- sale
- pepe
- Per la panatura:
- farina
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi per friggere
grazie! <3
Provate,una vera BONTA’!!!!
Che bontà le voglio provare assolutamente!!!