Dolcetti al cioccolato e ricotta

Ricetta dolcetti al cioccolato e ricotta
di
Muffin 2017-11-16T12:09:58+01:00
Dolcetti al cioccolato e ricotta

Questi dolcetti al cioccolato e ricotta sono stati un’idea di riciclo, perchè mi era avanzata un po’ di ricotta già lavorata con lo zucchero. Non volendo preparare nulla di complicato, ho pensato a questi tortini che, più che un cuore, hanno un “fiore” di ricotta. :D VOlevo anche trovare un nome carino, ma non mi è venuto niente di decente in mente, d’altronde non sono molto brava ad inventare nomi. :D

Se non avete la sac à poche o semplicemente la temete, potete aggiungere la ricotta con un cucchiaino: di sicuro saranno meno scenografici, ma buoni allo stesso modo! :)

Vi auguro una buona giornata, golosauri ricotta-dipendenti come me! :D

Ingredienti per i dolcetti al cioccolato e ricotta
Per la crema di ricotta:
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
Come fare i dolcetti al cioccolato e ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta con lo zucchero

Prepaparazione passo 2
2

e mettetela in una sac à poche con il beccuccio a stella grande.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria o al microonde.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il cioccolato ed il burro fusi.

Prepaparazione passo 7
7

Infine aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 8
8

Versate l’impasto negli stampini per muffin con pirottini di carta o imburrati.

Prepaparazione passo 9
9

Al centro fate un bel fiorellone di ricotta. :D

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire i vostri dolcetti cioccolato e ricotta. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Dolcetti al cioccolato e ricotta"

(media voti:4.5 su 14 commenti)
  1. barbara probabilmente l’impasto era piu’ morbido del mio! prova a metterne un po’ meno, di ricotta! 🙂

  2. Elena li ho fatti ieri sera sono venuti davvero ottimi di sapore ma la ricotta è andata tutta giù, secondo te perchè?

  3. yeah! ^_^

  4. Elena ho provato la versione “bianca”…STREPITOSA!! Grazie

  5. marina puoi usare altrettanto cioccolato bianco, sostituire il cacao con altrettanta farina ed usare 50g di burroinvece di 70! 🙂

  6. Ciao Elena! Volendo fare une versione “Bianca” di questi dolcetti come possiamo sostituire il cioccolato fondente?? Grazie

  7. grazie! 😀
    patrizia se ti piace sì! 🙂

  8. Si può usare philadelphia invece della ricotta?

  9. Stupendo petalo bianco!!

  10. ciao Eelena….sono stupendi!!!! 🙂

  11. grazie golosaure! 😀
    sì sì francesca, meglio conservare in frigo! ^_^

  12. Wow!!! Stupendi!!! Settimana prossima ci provo! Magari metto qualche giccia di cioccolato nella ricotta

  13. da provare subito !!! ma se non si consumano in giornata devo conservarli in frigo?

  14. bellissiiimi oltre che sicuramente buonissimi e cioccolattosi ^_____^

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