Torta rocher

Ricetta torta rocher
di
Torte di compleanno 2018-01-09T12:50:51+01:00
Torta rocher

La torta rocher mi è stata chiesta da una mia cara amica che l’ha assaggiata in una nota pasticceria napoletana e che me ne ha portata una in minuatura fino a casa, per farmela provare. Si tratta di un pan di spagna al cacao, farcito con nutella e pasta sfoglia e ricoperta di cioccolato al latte e granella di nocciole. L’unica variante che ho apportato è stata di ricoprirla con una glassa un po’ più morbida, grazie all’aggiunta di burro, per evitare che al taglio delle fette il cioccolato si crepasse tutto. E’ stata spazzolata nel giro di cinque minuti! :D

La torta rocher non ha bisogno di essere bagnata, perchè è abbastanza umida di per se’, ma se volete potete preparare uno scioroppo con acqua, zucchero e rum per bagnarla. Così potete provare anche questa e decidere se preferite questa variante o la mia torta ferrero rocher. :D

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la torta rocher
Per la base:
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la torta rocher
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete latte e olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il rum.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo del diametro di 22-24 cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo ritagliate dal rotolo di pasta sfoglia un cerchio di 24 cm. Poggiatelo su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellatelo con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscalato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate la torta a metà fate uno strato con metà della nutella.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il disco di pasta sfoglia e spalmate la nutella rimanente.

Prepaparazione passo 11
11

Coprite e mettete in frigo, chiudendo per bene.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte con il burro.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete la granella di nocciole e fate intiepidire.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite prima i lati della torta e poi la parte superiore.

Prepaparazione passo 14
14

Mettete in frigo e fate rapprendere.

Tirate fuori dal frigo una mezz’ora prima di servire la vostra torta rocher. :)

 

ps quella che vedete in forno non è crema o panna, ma è la pasta sfoglia! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 74 commenti a "Torta rocher"

(media voti:5 su 74 commenti)
  1. è indifferente. 🙂

  2. ma il latte ci vuole a temperatura ambiente

  3. verrà ottima comunque. ^_^

  4. Ciao!potrei sostituire la farcia con la nutella con una ganache al cioccolato?cambierebbe il gusto?

  5. no federica, è la pasta sfoglia. ^_^

  6. Ciao Elena.. sembra che nella foto della’interno della torta ci sia la panna. Ci sta?

  7. ciao michela! abbassa la temperatura di una decina di gradi e metti delle ciotoline d’acqua in forno, così da non farla asciugare troppo. Per la cottura, fai la prova stecchino. 🙂 Tutto cio’ per quanto riguarda le torte, che hanno una lunga cottura! Se hai dubbi su qualche altra ricetta, lasciami un commento e ti risponderò. 🙂

  8. Ciao Elena, io purtroppo ho solo il forno ventilato, come posso regolarmi per la cottura quando è previsto il forno statico? Grazie!

  9. grazie a te diana! ^_^

  10. Ciao Elena 🙂 alla fine ho usato la frusta a mano (nell’incertezza!). Comunque il risultato è ottimo!…E’ irresistibile questa torta! :))) Grazieee per le tue ricettee :*

  11. ciao diana, ho usato la frusta a mano! 😀 però se preferisci, puoi usare quelle elettriche. 🙂

  12. Ciao, hai usato la frusta a mano o elettrica per lavorare la base??

  13. Ti ringrazio davvero tanto ❤️

  14. CIao Mirena, grazie! 🙂 Io scioglierei il cioccolato bianco a bagnomaria insieme a 50ml di panna, senza gelatina o altro, non dovresti avere problemi! basta non tenerla fuori al caldo per ore. 😀

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