Ricette rum

Il rum viene usato in pasticceria per bagnare i dolci (allungandolo con uno sciroppo di acqua, zucchero e buccia di arancia o limone), in particolare il babà, tipico dolce napoletano. Puì inoltre essere aggiunto agli impasti ed alle creme per aromatizzarli.

Teste di moro

Le teste di moro sono dei dolci tipici napoletani, un po' vintage, a base di pan di spagna bagnato al [...]

Frittelle alla nutella veloci

Le frittelle alla nutella veloci sono una ricetta furba che potete preparare per Carnevale o semplicemente quando avete voglia di [...]

Befanini

I befanini sono biscotti toscani che si preparano il 5 gennaio e mettono poi nella calza, insieme agli altri dolcetti. [...]

Cuba libre

Il cuba libre è un long drink a base di tre semplici ingredienti: rum bianco, cola e lime. Per la [...]

Frittelle di Carnevale

Le frittelle di Carnevale sono dei dolcetti fritti tipici veneziani dette anche “frittole”. Si tratta di morbide zeppole all’uvetta che [...]

Spiedini di gamberi

Gli spiedini di gamberi sono un secondo di mare sfizioso e molto veloce da preparare. E' anche abbastanza versatile perchè [...]

Mojito

Il mojito è un cocktail cubano famosissimo, forse il più bevuto quando arriva l'estate. Gli ingredienti sono rum, succo di [...]

Tartufini al rum

I tartufini al rum sono un classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare un [...]

Torta nua al cioccolato

La torta nua al cioccolato è una variante, se possibile ancora più golosa, della classica torta nua, il tormentone di [...]

Crumble mele e pandoro

Oggi vi do una ricetta diversa dal solito per utilizzare il pandoro: il crumble di mele e pandoro! :) Se [...]
TOP