Cosciotto di tacchino al forno

Ricetta cosciotto di tacchino al forno
di
Secondi di carne 2018-01-09T12:56:18+01:00
Cosciotto di tacchino al forno

Il cosciotto di tacchino al forno è un altro di quei piatti che rientrano nella categoria “da cartone animato”, così come le torte multistrato! :D Di solito lo compro il cosciotto di tacchino solamente quando vado dal mio macellaio di fiducia, perchè non lo trovo facilmente in giro. E’ una ricetta molto semplice, l’unica difficoltà è riuscire ad azzeccare i tempi di cottura, io vi do tempi e dosi per un cosciotto da un kg. Nel caso tagliandolo vi accorgiate che dentro è ancora crudo, non disperate! Tagliatelo a fettine e passatelo altri 5-10 minuti in forno, ed il gioco è fatto! ;)

Per la marinatura ho usato un po’ di aromi che avevo in casa, ma non dovete seguire alla lettera gli ingredienti, vedete cosa offre la vostra dipensa! :P

Vi auguro una buona domenica! :)

Ingredienti per il cosciotto di tacchino al forno
  • 1 kg di cosciotto di tacchino
  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
Per la marinatura:
Come fare il cosciotto di tacchino al forno
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la marinata con il vino, l’aceto e gli aromi. Immergetevi il cosciotto di tacchino, dopo averlo sciacquato per bene, e lasciatelo riposare un paio d’ore.

Prepaparazione passo 2
2

In una teglia capiente, mettete le patate dopo averle sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti abbastanza grandi.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il tacchino, sale, pepe, rosmarino, aglio e cipolla tagliata in quattro parti. Aggiungete l’olio e mescolate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti, rigirate e cuocete altri 10 minuti.

Irrorate con il vino bianco e cuocete altri 30 minuti circa (dipende dalla grandezza della coscia di tacchino!), stavolta in forno statico, 180°.

Trasferite il cosciotto di tacchino una bella pirofila e servite! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Cosciotto di tacchino al forno"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. e cosa sarebbe? 😀

  2. Ma quello che si vede nella foto non è una coscia di tacchino!

  3. emanuela sìsì! 🙂
    antonio provala e non te ne pentirai! 😉

  4. la ricetta deve essere molto buona, proverò a farla, non è molto difficoltosa.

  5. Ma il litro di vino serve solo.per la marinatura?

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