Papaccelle ripiene





30 min

20 min

2
Le papaccelle sono dei peperoni tondi e dolci tipici della Campania; solitamente vengono conservate sotto aceto o in salamoia e consumate a Natale, soprattutto per preparare l’insalata di rinforzo. Nel periodo estivo si ha la fortuna di poterle mangiare fresche, magari saltate in padella con aglio e olive nere o, come nel mio caso, ripiene.
Ho farcito le mie papaccelle con pane raffermo, tonno, acciughe e capperi, ma volendo potete sbizzarrirvi ed usare i ripieni che solitamente vengono preparati per i peperoni (o le verdure in generale!), dal cous cous alla carne macinata!
Vi auguro una buona giornata cuochine e cuochini! :)
Ingredienti per le papaccelle ripiene
- 2 papaccelle
- 100 g di pane raffermo
- 150 g di tonno in scatola sgoccolato
- 1 cucchiaino di capperi
- 4 acciughe sott'olio
- sale
- pepe
grazie a te omonima! 🙂
sisterina sì sì, tranquillamente! 😀 magari tagliali per il lungo! 😀
e per chi non ha le papacelle, i peperoni andrebbero bene? perchè m’ispira questa ricetta!
uhsignur… ogni volta con le tue ricette mi fai sbavare…complimenti…
grazie ale! buona giornata! :***
Che delizia!!!!