Torta salata zucchine e gamberi

Ricetta torta salata zucchine e gamberi
di
Torte salate 2017-12-27T15:33:42+01:00
Torta salata zucchine e gamberi

Le torte salate sono una mia grande passione, ci puoi mettere dentro qualsiasi cosa ti ispiri e si preparano in pochissimo tempo! Ieri sera in occasione di una cena a base di pesce tra amici ho voluto preparare una torta salata con zucchine e gamberi. Per rendere la ricetta un po’ piu’ fresca, ci ho aggiunto un po’ di buccia di limone grattugiata, un tocco in piu’ che l’ha resa veramente squisita! :)

Dal momento che avevo anche dei fiori di zucca, li ho aggiunti all’impasto, voi potete sia aggiungerne degli altri o eliminarli, se non li avete a disposizione. :) E se non avete la robiola, potete usare la ricotta!

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la torta salata zucchine e gamberi
Come fare la torta salata zucchine e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi (in foto ne vedete solo una parte! :D ). Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliateli a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate robiola e uova.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le zucchine, i gamberi, i fiori di zucca, la buccia grattugiata di mezzo limone, sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Foderate uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno, con la pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Versate il ripieno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta salata con zucchine e gamberi.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Torta salata zucchine e gamberi"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie lilia! 🙂

  2. Buonissima

  3. ale credo sia stata piu’ o meno la stessa reazione che ho avuto io quando ho scoperto quante calorie ha la farina di cocco. 😀

  4. Mare profumo di mare… con i gamberi io voglio giocare… E’ proprio come dici tu Elena, la buccia di limone grattugiata rende questo piatto veramente unico mettendo in risalto il sapore dei gamberi! Non avendo la robiola e non avendo trovato la ricotta al supermercato, l’ho sostituita con del mascarpone! Quando ho letto quanti grassi contiene il mascarpone mi sono mangiato le mani, però era davvero buonissima. Forse la prossima volta per stare più leggeri userò del formaggio fresco tipo philadelphia (light!) 😛 Alla prossima!!!

  5. grazie anita! puoi dare un’occhiata anche qui:

    http://www.gnamgnam.it/categoria/aperitivi-e-buffet/rustici-e-torte-salate

  6. Le torte salate sono la mia passione. Pubblica più ricette, la tua creatività non ha limiti

TOP