Muffin salati senza uova e latte





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Ultimamente in tantissimi mi avete chiesto la ricetta dei muffin salati senza uova e senza latte, ed un paio di giorni fa li ho provati: morbidissimi e buonissimi! :) Ci sono diversi motivi per preparare questi muffin: se si è vegani, se si è intolleranti a uova e/o latte, se vi mancano degli ingredienti ma avete voglia di muffin, se state seguendo una dieta povera di colesterolo e via dicendo! :) Io vi ho dato una ricetta dei muffin salati senza uova e latte che andasse bene per tutti questi casi! Nel caso seguiate una dieta vegan, state solo attenti al lievito che utilizzate (quello paneangeli contiene uno stabilizzante che pare sia di origine animale!). Nel caso di semplice intolleranza, potete usare la ricetta di base dell’impasto dei muffin e poi arricchirli con altri tipi di verdure o con salumi, a seconda dei vostri gusti! :)
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per i muffin salati senza uova e latte
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 130 ml di acqua
- 70 ml di olio di semi (o se volete, extravergine d'oliva)
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 60 g di piselli freschi o surgelati
- 100 g di carote
- 50 g di cipolle
- curry
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
sìsì lisa, usando le stesse quantità di zucchine! zafferano magari una bustina. ^_^
Ciao elena! Per fare una versione vegana dei muffin zucchine e zafferano posso usare questa base sostituendo al curry lo zafferano e ai piselli carote e cipolle le zucchine? Sai dirmi in che quantità? Ti ringrazio!!! Buona giornata!
veronica il forno a gas per me resta un mistero! io metterei la temperatura poco prima del numero centrale, e la cottura un po’ piu’ lunga. però quando si tratta di forni nuovi, bisogna sempre fare qualche prova! fammi sapere cmq. 🙂