Crescia di Pasqua






50 min

30 min + riposo

10
La crescia di Pasqua è un pane rustico che si prepara nelle Marche a Pasqua e che non va confusa con la crescia, simile alla piadina! :) La crescia di Pasqua viene detta anche pizza di formaggio in quanto ciò che da’ sapore sono il parmigiano grattugiato ed il pecorino a cubetti. :)
Ammetto che non ne conoscevo l’esistenza, finchè una ragazza sul gruppo facebook non me l’ha suggerita tra le ricette di Pasqua da provare! Questo rustico ha invaso la casa con un profumo unico ed ammetto che non sono riuscita a resistere e ne ho assaggiato un pezzetto appena sfornata, calda calda. :P
Mi è piaciuta talmente tanta che quasi quasi la prossima volta come base per il panettone grastronomico userò proprio la crescia di Pasqua! ;)
Buona giornata a tutti! :)
Ingredienti per la crescia di Pasqua
- 300 g di farina manitoba
- 400 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra fresco
- 150 ml di latte tiepido
- 150 ml di olio extravergine d'oliva
- 5 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
- pepe
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di pecorino a cubetti
CREPI!!!!!!!!! 😉
in bocca al lupo! 🙂