Polpette di tofu e funghi






35 min

40 min

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Le polpette di tofu e funghi sono l’altra ricetta che ho preparato con la mia amica Enza, che anche in questo caso è arrivata a casa con tutti gli ingredienti dicendo “Polpette! Polpette!”, e come sempre ero d’accordo con lei. :)
Si tratta di polpette vegan, senza uova e derivati del latte, quindi oltre ad essere leggere, sono perfette per le persone intolleranti a uova e latte. Dovrete solo regolarvi con la consistenza del composto prima di fare le polpette, ma vi basterà aggiungere un po’ di pangrattato, nel caso fosse troppo molle.
Con queste dosi vengono fuori circa 25-30 polpette! :)
Vi auguro una buona domenica!
Ingredienti per le polpette di tofu e funghi
- 150 g di pane raffermo
- 150 g di tofu
- 150 g di funghi champignon
- mezzo cucchiaino di curry
- prezzemolo
- pangrattato q.b.
- semi di sesamo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
buonissime! ^_^
Queste entrano di diritto nella lista d’attacco del mio finger food per le cene fra amici, soprattutto quando ci sono gli amici veg! 😉
sìsì! aumentando un po’ i tempi di cottura! 🙂
Grazie mille!ma poi le metto a cuocere in forno ancora congelate?
ciao ilenia! le puoi congelare sia con che senza tofu, magari meglio crude! 🙂
Ciao Elena! Che belle polpettine! Secondo te se non mettersi il tofu , le polpette le posso congelare? Meglio da crude o da cotte?
Grazie !
ciao roberta! se li trovo, quelli aromatizzati, devo provarli allora! 🙂
Brava Elena, io sono vegetariana con un forte interesse per la cucina vegana e queste ricette mi interessano molto!
Sì, il tofu al naturale da solo è immangiabile. Altra cosa sono i panetti di tofu freschi o aromatizzati. Ce ne sono alle mandorle, al basilico , alle olive e in quel caso la consistenza cambia e si riescono a mangiare anche senza bisogno di lavolarli!
il tofu da solo secondo me è immangiabile, mischiato con altro che lo insaporisca invece mi piace molto! non so se la consistenza lo permetta, vista l’assenza di uova ho paura che si sgretolino! 🙁
Ciao Elena! avevo assaggiato tempo fa il tofu, l’avevo trovato molto leggero, sono sicura che con i funghi diventa molto più appetitoso! dici che queste polpette si possono anche friggere? buona domenica! 😉