Pizza marinara






40 min

40 min + riposo

Per:
4
4
persone
La pizza marinara è una pizza a base di pomodoro, aglio ed origano. :) Vista la sua semplicità, e la mia passione per l’aglio, la pizza marinara è di certo la mia focaccia preferita. :)
Ho approfittato di questa ricetta per pesare esattamente tutti gli ingredienti, e potervi dire con esattezza anche quanto sale, zucchero ed olio servono. So che non tutti sono a favore delle pesate “a occhio” ne’ amano assaggiare gli impasti crudi, così eccovi le dosi esatte per la mia pasta per pizze. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
Ingredienti per la pizza marinara
- Per la pasta per pizze:
- 200 g di farina 00
- 300 g di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 15 g di olio extravergine d'oliva
- 20 g di sale
- Per il condimento:
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- sale
- olio extravergine d'oliva
heauehauea lalla! 😀 per il forno elettrico, anche il mio lo è! il lievito di birra secco so che va usato in quantità leggermente minore rispetto a quello fresco. 🙂
Elenina! Che disastro! >:O
Mi ero iscritta con l’idea di salvarmi giusto qualche ricettina così da tenere in cucina x quando avevo voglia di mettermi a cucinare….e ho finito per salvarne almeno l’80%!!!
Chissà quando le faccio! (sono pure a dieta rigorosa e per qualche settimana posso mangiare solo ciò che mi ha scritto l’aguzzino!)
Sono anni che penso di sperimentare la pizza in casa! Speriamo sia la volta buona! 😉 Volevo chiederti…io ho il lievito in bustina per pizze, funziona allo stesso modo del lievito di birra?
IL mio forno è elettrico…cambia qualcosa?
Grazie! 🙂
eauhaeuaeh alessandro grazie! anche per le dritte! :))