Pizza marinara

Ricetta pizza marinara
di
Pane e pizze 2023-01-19T11:23:43+01:00
Pizza marinara

La pizza marinara è una pizza a base di pomodoro, aglio ed origano. :) Vista la sua semplicità, e la mia passione per l’aglio, la pizza marinara è di certo la mia focaccia preferita. :)

Ho approfittato di questa ricetta per pesare esattamente tutti gli ingredienti, e potervi dire con esattezza anche quanto sale, zucchero ed olio servono. So che non tutti sono a favore delle pesate “a occhio” ne’ amano assaggiare gli impasti crudi, così eccovi le dosi esatte per la mia pasta per pizze. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la pizza marinara
  • 300 g di farina 00 o 0
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 6 g di zucchero
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 6 g di sale
Per il condimento:
Come fare la pizza marinara
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Fate riposare un minuto circa e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e alla fine trasferite su un piano infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume).

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate la passata di pomodoro con il sale e l’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete l’impasto

Prepaparazione passo 8
8

e foderate uno stampo del diametro di 32 cm unto d’olio. Coprite e lasciate lievitare un’altra mezz’ora.

Aggiungete la passata, l’aglio a pezzetti e l’origano. Condite con un altro filo d’olio.

Cuocete la pizza marinara in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti. Ed ecco a voi la mia pizza marinara! :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Pizza marinara"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. heauehauea lalla! 😀 per il forno elettrico, anche il mio lo è! il lievito di birra secco so che va usato in quantità leggermente minore rispetto a quello fresco. 🙂

  2. Elenina! Che disastro! >:O
    Mi ero iscritta con l’idea di salvarmi giusto qualche ricettina così da tenere in cucina x quando avevo voglia di mettermi a cucinare….e ho finito per salvarne almeno l’80%!!!
    Chissà quando le faccio! (sono pure a dieta rigorosa e per qualche settimana posso mangiare solo ciò che mi ha scritto l’aguzzino!)
    Sono anni che penso di sperimentare la pizza in casa! Speriamo sia la volta buona! 😉 Volevo chiederti…io ho il lievito in bustina per pizze, funziona allo stesso modo del lievito di birra?
    IL mio forno è elettrico…cambia qualcosa?
    Grazie! 🙂

  3. eauhaeuaeh alessandro grazie! anche per le dritte! :))

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