Vol au vent ai funghi

Ricetta vol au vent ai funghi
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-27T14:49:40+01:00
Vol au vent ai funghi

I vol au vent sono degli antipasti che tutti hanno mangiato almeno una volta nella vita. :) Si tratta di piccolo rustici a base di pasta sfoglia ripieni in mille modi diversi, in questo caso ho deciso di preparare dei vol au vent ai funghi. Nei supermercati si trovano i vol au vent gia’ pronti per essere farciti, e questo diminuisce considerevolmente i tempi di preparazione. Ma se avete un po’ di tempo in piu’, potete prepararli in casa, magari con della pasta sfoglia fatta da voi. :D

Oltre alla ricetta, oggi inauguro una nuova sezione che vi darà qualche consiglio su come utilizzare gli avanzi. :) Troverete diversi modi per utilizzare albumi, pane raffermo, pandoro, panettone, colomba e uova di Pasqua! :) Se avete q ualche altra idea su ingredienti che vi avanzano e volete utilizzare, fatemi sapere. ;)

Ingredienti per vol au vent ai funghi
Per i vol au vent:
Per il ripieno:
  • 350 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 50 g di brie
  • sale
  • pepe
Come fare vol au vent ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Ritagliate dei cerchi di 8 cm di diametro. Dovrete ottenerne 30.

Prepaparazione passo 2
2

Da 20 di questi dischi dovete togliere il centro, con un altro taglia pasta.

Prepaparazione passo 3
3

Bucherellate la base dei vol au vent con una forchetta.

Spennellate con il latte e mettete un primo strato di dischi vuoti. Spennellateli con il latte e mettete un altro disco vuoto su ogni vol au vent. Spennellate con altro latte.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete i vol au vent in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti (dovranno dorarsi).

Prepaparazione passo 5
5

Lasciateli raffreddare.
Eliminate le radici dei funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 6
6

Rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 7
7

Salateli e lasciate cuocere per una quindicina di minuti. Quando risulteranno cotti, spegneteli, aggiungete un po’ di pepe e fate intiepidire.

Farcite i vostri vol au vent ai funghi.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete un pezzetto di brie su ogni vol au vent.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete in forno il tempo di far sciogliere il formaggio e servite i vol au vent ai funghi.

Prepaparazione passo 10
10

Con tutti i dischetti che vi sono avanzati potete fare un simpatico snack. Metteteli su carta da forno, spennellate con latte e spolverate con parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. ;)

Consigli: Per fare questi vol au vent io ho usato due taglia pasta di 8 e 3cm, ma volento potete anche usare un bicchiere o tazza e una tazzina. Calcolate però che la quantità di vol au vant che otterrete potrebbe variare in base alla loro grandezza. Potete preparare un gran numero di vol au vent e poi farcirli poco prima di servirli, nei modi che preferite.
Varianti: Potete sostituire il brie con altro formaggio filante o decidere di farcire i vol au vent con insalata russa, tonno, pate' di olive e via dicendo. :)
Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Vol au vent ai funghi"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. beati loro! 😀

  2. Non immaginavo fosse così semplice fare i vol-au-vent!!! Oggi ho voluto sperimentare questa ricetta, visto che mi avanzavano dei ritagli di pasta sfoglia e avevo dei funghi in scadenza… Beh, che dire! Ho trovato un nuovo stuzzichino per le cene con gli amici 😉

  3. grazie provero di sicuro! 😀

  4. grazie claudietta! puoi usare la salsa tonnata, le melanzane a funghetto, una crema di zucchine e zafferano, ricotta e spinaci, insomma, piu’ o meno qualsiasi cosa! 🙂

  5. elena mi suggeriresti qualche altro ripieno per i vol au vent? complimenti x la ricetta, è molto semplice proverö a farli al piu presto

  6. gnamgnam! 😀

  7. che buoniiiiiiiiii, li adorooooooooooo

  8. ci credo! 🙂

  9. questi sono i miei preferiti,quando sono ospite dalle mie amiche gli aperitivi e stuzzichini li porto sempre io e faccio sempre bella figura

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