Vol au vent ai funghi
I vol au vent sono degli antipasti che tutti hanno mangiato almeno una volta nella vita. :) Si tratta di piccolo rustici a base di pasta sfoglia ripieni in mille modi diversi, in questo caso ho deciso di preparare dei vol au vent ai funghi. Nei supermercati si trovano i vol au vent gia’ pronti per essere farciti, e questo diminuisce considerevolmente i tempi di preparazione. Ma se avete un po’ di tempo in piu’, potete prepararli in casa, magari con della pasta sfoglia fatta da voi. :D
Oltre alla ricetta, oggi inauguro una nuova sezione che vi darà qualche consiglio su come utilizzare gli avanzi. :) Troverete diversi modi per utilizzare albumi, pane raffermo, pandoro, panettone, colomba e uova di Pasqua! :) Se avete q ualche altra idea su ingredienti che vi avanzano e volete utilizzare, fatemi sapere. ;)
- 500 g di pasta sfoglia
- latte q.b.
1
Ritagliate dei cerchi di 8 cm di diametro. Dovrete ottenerne 30. |
2
Da 20 di questi dischi dovete togliere il centro, con un altro taglia pasta. |
3
Bucherellate la base dei vol au vent con una forchetta. Spennellate con il latte e mettete un primo strato di dischi vuoti. Spennellateli con il latte e mettete un altro disco vuoto su ogni vol au vent. Spennellate con altro latte. |
4
Cuocete i vol au vent in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti (dovranno dorarsi). |
5
Lasciateli raffreddare. |
6
Rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi. |
7
Salateli e lasciate cuocere per una quindicina di minuti. Quando risulteranno cotti, spegneteli, aggiungete un po’ di pepe e fate intiepidire. Farcite i vostri vol au vent ai funghi. |
8
Aggiungete un pezzetto di brie su ogni vol au vent. |
9
Mettete in forno il tempo di far sciogliere il formaggio e servite i vol au vent ai funghi. |
10
Con tutti i dischetti che vi sono avanzati potete fare un simpatico snack. Metteteli su carta da forno, spennellate con latte e spolverate con parmigiano grattugiato. |
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. ;) |
beati loro! 😀
Non immaginavo fosse così semplice fare i vol-au-vent!!! Oggi ho voluto sperimentare questa ricetta, visto che mi avanzavano dei ritagli di pasta sfoglia e avevo dei funghi in scadenza… Beh, che dire! Ho trovato un nuovo stuzzichino per le cene con gli amici 😉
grazie provero di sicuro! 😀
grazie claudietta! puoi usare la salsa tonnata, le melanzane a funghetto, una crema di zucchine e zafferano, ricotta e spinaci, insomma, piu’ o meno qualsiasi cosa! 🙂
elena mi suggeriresti qualche altro ripieno per i vol au vent? complimenti x la ricetta, è molto semplice proverö a farli al piu presto
gnamgnam! 😀
che buoniiiiiiiiii, li adorooooooooooo
ci credo! 🙂
questi sono i miei preferiti,quando sono ospite dalle mie amiche gli aperitivi e stuzzichini li porto sempre io e faccio sempre bella figura