Risotto all’ortica






20 min

10 min

4
La settimana scorsa ho fatto un pieno di verdure e tra queste ho preso dell’ortica, per provare finalmente il risotto all’ortica. :) Si tratta di un risotto molto delicato e con un gusto particolare. :) State bene attenti quando pulite l’ortica: mettete i guanti e scegliete le foglie piu’ tenere. Alla fine dovrete pesarne 150g! :)
Volevo ricordare agli amici campani che oggi al tgR, a ora di pranzo, ci sarà una puntata del programma Antichi Sapori dove cucinerò insieme al mio amico nonchè pianista, Francesco Villani. :) Per chi non potesse vedere il servizio, provvederò a registrarlo e a metterlo on line per farvelo vedere. ;)
Buona giornata a tutti! :)
Ingredienti per il risotto all’ortica
- 150 g di ortica (già pulita)
- 360 g di riso
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 15 g di scalogno
- 800 ml di brodo vegetale caldo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
grazie piera! 🙂
molto semplice e facile da eseguire ……. buon appetito
clara presto troverai la ricetta della siciliana bianca. 😉
voglio provare a fare la pasta con melanzane senza il pomodoro….Avete qualke suggerimento?? 😉
grazie ragazze! 🙂
titti ho messo il video sul sito, ieri! 😉
asia non ti so proprio dire, non vorrei farti fare qualche guaio! 🙁
Curioso come piatto! Ma a me mi piace provare quindi lo preparo lunedì visto che giù in giardino ci sono le ortiche, ma vorrei un consiglio tu pensi che i bimbi lo possano mangiare visto che si tratta di erbe selvatiche?
mai provato ma lo assaggerei visto che adoro il riso!!!
Elena non ho potuto vederlo,ma mia cognata me l’ha detto,metti il video appena puoi voglio vederlo! Oggi x il mio onomastico ho fatto la tua crostata d tagliatelle,stupendaaaa,finita tutta!! Complimenti x tutto!!!
Molto bella questa ricetta, grazie!