Parmigiana di alici






15 min

20 min

9
Oggi vi propongo un bel secondo di pesce sfizioso: la parmigiana di alici! :D Se trovate le alici già pulite, ci mettete davvero mezz’ora a fare tutto. Sennò una decina di minuti in più, ma sempre una ricetta facile e veloce otterrete. :D
Per pulire le alici dovete eliminare la testa, aprirle delicatamente a metà ed eliminare interiora e lisca. Io ho tolto anche la pinna che sta sul dorso, per evitare la consistenza fastidiosa. Poi ovviamente date una bella sciacquata alle alici, prima di utilizzarle. :)
Vi auguro buona giornata, per domani dovrebbero essere anche pronte alcune proposte e varianti di menu di Natale! :)
Ingredienti per parmigiana di alici
- 300 g di alici già pulite
- 200 g di pomodori lunghi
- 100 g di caciocavallo
- 20 g di pecorino
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- pangrattato
concordo! 🙂
SICURAMENTE DA PROPORRE AGLI AMICI A TAVOLA
grazie! 😀