Bignè salati al tonno

Ricetta bignè salati al tonno
di
Finger food 2022-06-22T12:45:11+02:00
Bignè salati al tonno

I bignè salati al tonno  sono un simpatico antipasto con cui potete iniziare le vostre cene a base di pesce, ma anche un’idea per i buffet delle feste. :) La cosa bella dei bigne’ salati è che potete prepararne in grande quantità e poi  differenziarli con dei ripieni semplici ma gustosi. :)

Oggi è il compleanno del mio ragazzo e di mio fratello, quindi appena finito di scrivere questa ricetta, vado ai fornelli a preparare l’impossibile! :D

Buona giornata ai cuochini e alle cuochine! :)

Ingredienti per bignè salati al tonno
Per la pasta choux:
  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 75 g di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
Per il ripieno:
Come fare bignè salati al tonno
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolini mettete l’acqua, il burro ed un pizzico di sale e ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta.

Prepaparazione passo 3
3

Spegnete e mescolate fino a formare una palla.

Prepaparazione passo 4
4

Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto con una consistenza soda.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete la pasta choux in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ salati su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro perchè durante la cottura si gonfiano.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno. Così i bignè si finiranno anche di asciugare. :)

In una terrina lavorate con una forchetta il tonno ed il tuorlo sodo.

Prepaparazione passo 8
8

Tritate capperi e acciughe

Prepaparazione passo 9
9

ed aggiungeteli al tonno.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la maionese.

Fate un forellino alla base dei bignè.

Mettete la farcia nella sac à poche e farcite i vostri bignè salati. Serviteli con un ciuffetto di maionese per decorare. :)

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Bignè salati al tonno"

(media voti:3 su 12 commenti)
  1. ti ringrazio di cuore Fabrizio! 🙂

  2. Ciao Elena, ti seguo da un pò , e devo dire che sei veramente brava….. hai detto una sacrosanta verità ,”non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo !!!”. Mi permetto però di aggiungere, che se ami farlo , inevitabilmente il tuo obiettivo deve essere quello di arrivare a “saperlo fare” ……e tu , credo lo sappia fare !!!
    Complimenti ancora

    Fabrizio

  3. ciao chiara, questa è la ricetta della pasta choux che faccio da anni e mi è sempre riuscita, potrebbe dipendere dalla grandezza delle uova che hai usato. 🙂

  4. pur avendo segutio ALLA LETTERA tutte le indicazioni l’impasto della choux non corrisponde alle foto nè per QUANTITA’ nè per CONSISTENZA…anzi,appare estremamente liquido,eppure non è la prima volta che mi cimento con la choux e con altre ricette è sempre riuscita benissimo.

  5. ciao giusy! potresti fare ricotta e salmone affumicato, salsa rosa e gamberetti, robiola e gamberetti! 🙂

  6. Appetitosi, Scusami potresti indicarmi anxhe un altro ripieno che li preparo domani ? Un bacione

  7. dovresti raddoppiare le dosi! 🙂

  8. Salve, mi sapreste indicare le dosi di preparazione per 40 bignè?

    Grazie

  9. sammy prova, sbagliando s’impara. 😉 io ti consiglio di farne in gran numero per poterli congelare! 🙂

  10. Buoni i bignè….ma per fare i bignè la lavorazione è lunga,mi attira molto la pasta choux,ma ho un pò paura a farla penso che non mi venga…e poi si possono farcire in tanti modi uffa non so cosa fare,Sammy….

  11. sì. 😉

  12. ma che buoni…molto invitanti come antipasto o per il buffet!!!

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