Rotolo di pizza fiocco






50 min

40 min + riposo

Per:
6
6
persone
Ho preparato il rotolo di pizza fiocco sempre per il compleanno di mio fratello. Inizialmente volevo preparare la pizza classica, solo che essendo per parecchie persone era difficile da trasportare, viste le altre cose che avevo preparato. Così ho arrotolato tutto e poi tagliato a fette: il minimo spazio per il massimo cibo! :)
Questo rotolo di pizza può essere una valida alternativa a quello patatine e wurstel, e a mio parere, ancora più buono. ;)
Se lo provate, fatemi sapere! :)
Ingredienti per il rotolo di pizza fiocco
- 400 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 20 g di zucchero
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 10 g di lievito di birra fresco
- sale
- Per la farcia:
- 100 g di fiordilatte
- 100 ml di panna da cucina
- 200 g si patate
- 80 g di prosciutto cotto
- 20 g di burro
- sale
- pepe
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
grazie di cuore pina! spero di leggerti ancora! ^_^
Ciao Elena,ho scoperto questo sito da pochi giorni..ormai passo le ore a leggere le tue ricette.
Oggi per l’onomastico del mio piccolino ho provato a fare questo rotolo,il tiramisù al limoncello e le crostatine alla nutella….che dire….. un successone…hanno tutti apprezzato e spazzolato via tutto…grazie mille! E complimenti
volendo sì! 🙂 e grazie. 😀
Ciao vorrei chiderti se posso sostituire la panna con il philadelphia nella farcia grazie e magnifica ricetta come sempre
grazie mille. 🙂
Bravacomplimenti all’inventiva…ottima!!!
silvia grazie! 🙂 l’ho fatto anche per lavoro, ma è una passione che va al di la’ di qualsiasi mestiere! 😉
Ma sei una cuoca? Ormai io vivo nel tuo sito, perchè riesci a combinare vari ingredienti creando ricette semplici ma gustosissime, ed è questa la bravura di uno che sa cucinare davvero! Brava!!!
lussy in foto sono di piu’ perchè le ho usate anche per altre ricette. 🙂
lo sto preparando ora ma….sicuro che ci vogliono solo 200g di patate? dalla foto sono di più e anch’io, pesandole, erano solo 2!
😛 (ho l’acquolina in bocca già)
grazie fiofio! 🙂
lussy di solito gli impasti pronti sono molto piu’ sottili, quindi credo che una ventina di minuti bastino! 🙂 ps grazie a te! 😀
ottimo per un buffet con questo ripieno goloso!!!
deve essere ottimo…mi piace questa ricetta!!!
ciao! questa ricetta mi ispira tantissimo e sicuro provero’ a farla…ma per essere un po’ piu’ veloce (purtroppo non ho tutto il tempo che vorrei per cucinare) se uso una pasta per pizza gia’ fatta, di quelle fresche tenute nel frigo, quanto dovrei tenerla nel forno? sempre 30 minuti?
comunque sia, oramai seguo sempre il tuo sito e vivendo all’estero provo sempre ad usare i prodotti piu’ Italiani che riesco a trovare quassu’!
tnx for sharing all this! 🙂