Rotolo di patate e wurstel

Ricetta rotolo di patate e wurstel
di
Pane e pizze 2017-04-14T19:38:07+02:00
Rotolo di patate e wurstel

 

L’altro giorno avevo preparato l’impasto per la pizza e non volevo fare la classica pizza wurstel e patatine.

Così ho pensato di arrotolare il tutto ed aggiungerci anche della fontina. Beh, l’hanno fatto fuori in 30 secondi. ;)

Ingredienti per rotolo di patate e wurstel
  • 500 kg di farina tipo 00
  • 16 g di lievito di birra fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • 300 ml di acqua calda
  • 10 g di zucchero
  • sale
Per il ripieno:
Come fare rotolo di patate e wurstel
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere l’acqua calda e sciogliervi il lievito di birra. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina ed il sale.

Aggiungere il resto della farina e continuare ad impastare.

Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciar lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Nel frattempo tagliate la fontina a fettine sottili

Prepaparazione passo 2
2

tagliate i wurstel a strisce,

Prepaparazione passo 3
3

sbucciate le patate e tagliatele a listarelle.

Prepaparazione passo 4
4

Friggetele e salatele.
Stendete la pasta per la pizza e farcite con patatine, wurstel e fontina.

Prepaparazione passo 5
5

Arrotolate il rotolo con wurstel e patate. :P

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Tagliate il rotolo wrustel e patatine a fette e servire caldo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Rotolo di patate e wurstel"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. sìsì! ^_^

  2. Ciao…secondo te posso fare invece dei rotoli una focaccia? Mettendo la mozzarella invece della fontina?

  3. grazie a te pina! 🙂

  4. Come tutte le tue ricette é venuto buonissimo….
    Grazie…………………..

  5. grazie mille sonia! 😀

  6. Fatto….è venuto buonissimo!!!!!!!!!!! amo questo blog 🙂

  7. grazie ilenia. 🙂

  8. Ottimo…mi incuriosiva e così, visto che il mio amore adora wurstel e patatine, l’ho voluto provare e devo farti i complimenti è davvero buonissimo!!!

  9. sì teresa. 😉

  10. salve volevo chiedere ma se aggiungo la grana padano va bene uguale?

  11. L’ho fatto qualche mese fa, ed è venuto davvero buonissimo! Un po’ pesante, ma una volta tanto ci sta. E’ stato un po’ difficile chiuderlo, però è venuto ugualmente buono!
    Le tue ricette sono sempre squisite! 🙂

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