Pan di spagna senza uova

Ricetta pan di spagna senza uova
di
Ricette vegane 2016-08-12T20:56:03+02:00
Pan di spagna senza uova

Ho preparato il pan di spagna senza uova per il bisogno di fare un dolce senza uova e senza lattosio. :) Oltre che per chi ha problemi di intolleranza o segue una dieta vegan, il pan di spagna senza uova è ideale per preparare un dolce più leggero o anche se avete finito le uova in casa! :)

Avevo trovato ricette di pan di spagna vegan che prevedevano margarina e latte di soia, io ho optato per qualcosa di più dietetico e salutare, usando olio di semi e acqua.

Non fatevi impressionare dall’elenco ingredienti così etereo, ne è venuto fuori un dolce sofficissimo e saporito che anchei piu’ scettici dovrebbero provare. :)

Ingredienti per pan di spagna senza uova
Come fare pan di spagna senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettete olio, zucchero e acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolando con una frusta, iniziate ad aggiungere farina, fecola di patate e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la buccia di limone.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete il composto in una teglia del diametro di 26cm di silicone o rivestita di carta da forno.

Cuocete il pan di spagna senza uova in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Lasciate raffreddare e utilizzate come meglio credete. :D

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Attualmente sono presenti 92 commenti a "Pan di spagna senza uova"

(media voti:5 su 92 commenti)
  1. io ne sostituirei la metà! 🙂

  2. Ma se volessi fare questo pan di Spagna al caffè quanto caffè dovrei mettere sostituendolo all’acqua?

  3. ciao bruno! se vuoi puoi iscriverti alla newsletter! ^_^ http://www.gnamgnam.it/la-newsletter-di-gnamgnam

  4. Bellissima davvero.
    Mandami alcune ricette .
    Ciao Sono bruno da malaga.

  5. ilenia puoi lasciare invariato e cuocere qualche minuto in piu’! 🙂

  6. Ciao, per uno stampo 24 quali sono le dosi?

  7. mi spiace elisa! 🙁

  8. Il mio risultato è stato un disastro.
    Un pan di Spagna sbriciolato, intoccabile.

  9. mannagg! 🙁

  10. Cara Elena, ho preparato questo pan di spagna senza uova per la mia torta vegana al cacao e arancia, sostituendo 50g di farina con altrettanto cacao. Era buonissima e molto soffice come descritto, è vero, ma ho riscontrato che hanno ragione anche i commentatori che lamentavano la fragilità della torta, se usata come base da tagliare in due per essere farcita. Siccome è anche vero che non cresce poi tantissimo, credo che la prossima volta userò il tuo suggerimento di preparare due dischi da sovrapporre, in modo da mantenere la forma ed avere una torta bella alta, senza rischio di sbriciolamenti 😉

  11. ross volendo sì, però io non lo amo, perchè si sente troppo il sapore.. :\

  12. Vorrei provare questa ricetta, ma potrei sostituire l’olio di semi con l’olio di oliva? Oltre ad un’allergia alle uova c’e’ anche quella all’olio di semi. Grazie

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