Frittata di cipolle
                  
               Per tutti gli amanti della cipolla, oggi vi propongo un must: la frittata di cipolle. :D Una ricetta facile e veloce che può salvarvi un pranzo veloce. Certo dovete essere predisposti e interagire poi con persone che hanno la vostra stessa passione, ma se vi piace la frittata di cipolle sono certa che troverete il momento giusto. :)
Potete prepararla con le cipolle che preferite, bianche, dorate o di tropea. Io ho usato delle cipolle bianche che avevo in eccedenza. Buona domenica a tutti. :)
- 500 g di cipolle
 - 4 uova
 - 30 g di parmigiano
 - sale
 - pepe
 - olio di semi per friggere
 - olio extravergine d'oliva
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 In una padella scaldate poco olio evo. Rosolate le cipolle un paio di minuti.  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Aggiungete il sale e dopo un minuto, mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere una ventina di minuti rigirando ogni tanto, fino a che le cipolle non si saranno ammorbidite.  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Fatele asciugare, spegnete e fatele raffreddare. In una terrina mescolate uova, parmigiano, sale, pepe e cipolle.  | 
                                        
                                             
                                            5 
                                        
                                        
 In una padella scaldate l’olio di semi. Versate il composto della frittata di cipolle.  | 
                                        
                                             
                                            6 
                                        
                                        
 Fate cuocere 5 minuti circa a fiamma moderata, magari coprendo con un coperchio. Rigirate la frittata (potete usare un coperchio piatto o un piatto piano, facendo attenzione a non scottarvi. :)  | 
| 
							
								
								 
 Cuocete la frittata di cipolle altri 2-3 minuti e servitela, dopo aver sciugato l’olio in eccesso.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
brava nella! 😀
Ho provato a farla ed è venuta buonissima, anche meglio di quella di mia madre ^^
a casa mia è un must! 😀
Mamma mia che buona questa frittata, sono un’amante delle frittate fatte in ogni modo ma questa non l’ho mai preparata! Solitamente la faccio semplice o con le patate.