Patate novelle in padella

Ricetta patate novelle in padella
di
Contorni 2018-06-12T17:54:58+02:00
Patate novelle in padella

Se anche d’estate non volete rinunciare a delle patate novelle croccanti, ma non avete voglia di accendere il forno, potete decidere di prepararle in padella. Il tempo di cottura è piu’ o meno lo stesso e anche il sapore. :)

Potete aggiungere alle patate una salsiccia sbriciolata o dei cubetti di pancetta. Io le preferisco versione vegetariana, piene di cipolla e di rosmarino!  Provetale e fatemi sapere. ;)

Ingredienti per le patate novelle in padella
Come fare le patate novelle in padella
Prepaparazione passo 1
1

Lavate per bene le patate novelle. Cercate di mantenere la stesa grandezza, quindi se avete delle patate novelle molto grandi, tagliatele in due o tre parti. :)

Prepaparazione passo 2
2

In una padella antiaderente dai bordi alti, scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla tritata (io ho usato una bella cipolla di tropea).

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare le patate un paio di minuti. Aggiungete il vino e una volta evaporato, aggiungete sale e rosmarino.

Prepaparazione passo 4
4

A questo punto coprite le patate e abbassate la fiamma. Fate cuocere le patate mescolandole di tanto in tanto.

Fate cuocere circa trenta minuti (fate una prova assaggiando, un metodo infallibile ;) ). Aggiungete il pepe e servite le patate novelle in padella.

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Patate novelle in padella"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. piacciono tantissimo anche a me! 🙂

  2. Cara Elena, ciao!!! Ho sperimentato questa ricetta ieri sera e devo dire che è stata davvero sorprendente, ha esaltato il gusto delle patate rendendole ancora più dolci!!!! ^_^

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