Peperoncini verdi ripieni di formaggio
                  
               Qualche anno fa in un pub assaggiai i jalapenos ripieni di formaggio. Fu amore a primo assaggio e decisi di prepararli in casa. Come al solito, sono passati mesi e mesi prima di mettere in pratica il mio proposito. :D
Ho preparato dei peperoncini verdi ripieni di formaggio, davvero buonissimi! Io ho impanato i friggitelli solo con uova e panrattato, per avere un minimo di effetto croccante. In questo modo la panatura tende però a staccarsi, percio’ vi do la ricetta di una pastella, per evitare questo piccolo inconveniente. :)
- 12 peperoncini verdi grandi
 - 200 g di fontina
 - 2 fette di pancarrè senza crosta
 - 1 uovo
 - 20 g di farina
 - 50 ml di latte
 - pangrattato q.b.
 - olio di semi per friggere
 - sale
 - pepe
 
                                        
                                             
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 Tagliate il gambo dei peperoncini verdi ed eliminate i semi.  | 
                                        
                                             
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 Tagliate la fontina a striscioline.  | 
                                        
                                             
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 Riempite i vostri peperoncini verdi.  | 
                                        
                                             
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 Tappateli con il pancarrè, in quesot modo eviterete che il formaggio fuoriesca in cottura.  | 
                                        
                                             
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 Preparate la pastella sbattendo l’uovo con il latte ed il sale, aggiungete poi la farina ed il pepe. Passate i peperoncini verdi ripieni di formaggio nella pastella e poi nel pangrattato.  | 
                                        
                                             
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 Scaldate l’olio (abbondante!) e friggete i peperoncini per un paio di minuti, fino a doratura.  | 
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 Servite i peperoncini verdi ripieni di formagio ancora caldi. ;)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
noemi aspetto, grazie! 🙂
Ciao,
mio marito voleva proprio qualcosa di sfizioso di contorno e guardacaso va matto per i peperoncini verdi…stasera li faccio e poi ti farò sapere!!!
Sei bravissima!
Un bacio
Noemi
ciao eleonora, puoi fare anche una pastella con acqua e farina. 🙂
Ciao,essendo allergica ad un bel po’ di cose (ahimé!),vorrei sapere se posso provare a fare questa ricetta usando soltanto il tuorlo dell’uovo!
Complimenti per il blog! 🙂
se li provate, fatemi sapere. 😉
Buongiorno Elena,buoni i peperoncini verdi e questa è una bellissima ricetta,appena li trovo al mercato proverò a farli,Sammy…
Indubbiamente da provare….
che ricetta sfiziosa…brava!