Risotto alle zucchine e fiori di zucca






20 min

20 min

Per:
4
4
persone
La settimana scorsa ho comprato un chiletto di zucchine e vicino c’erano anche dei meravigliosi fiori di zucca. Così l’accostamento è stato abbastanza semplice e naturale: risotto alle zucchine e fiori di zucca! :) Sostituendo il burro con l’olio ed eliminando il parmigiano, questa ricetta diventa adatta anche a chi è intollerante al lattosio, oltre che piu’ leggera. :)
Se vi trovaste con dei fiori di zucca in accedenza, potete decidere di preparare i fiori di zucca fritti, una vera bontà! ;)
Ingredienti per il risotto alle zucchine e fiori di zucca
- 300 g di riso
- 700 g di zucchine
- 10 fiori di zucca
- 50 g di cipolla tritata
- 30 g di burro
- 800 ml di brodo vegetale caldo
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
grazie a te pinuccia! 🙂
Le vostre ricette sono sempre ottime, proprio da gnam gnam. Sono anche molto ben spiegate e bene illustrate. Vi ringrazio
spero riuscirai a provarla! 🙂
buonissima e nutriente, e’ una ricetta molto delicata riguardo i fiori di zucca che non si trovano spesso in piu’ e’ una ricetta che e’ un po’ difficile farla d’inverno e in Australia ora e’ inverno, grazie comunque e sicuramente sara’ un mio piatto preferito
grazie mille giorgio! 🙂