Torta salata ricotta e spinaci

Ricetta torta salata ricotta e spinaci
di
Torte salate 2018-01-27T15:06:30+01:00
Torta salata ricotta e spinaci

La torta salata ricotta e spinaci è tra i rustici più diffusi. La settimana scorsa l’ho preparata dopo aver deciso di iniziare a scongelare svariate cose dal mio freezer che sta ormai esplodendo. :)

Io ho semplicemente bollito gli spinaci, ma per una torta salata più saporita, potete bollire gli spinaci e poi saltarli in padella con poco burro e cipolla. Spero di avervi dato un’idea per poter stare un po’ ai fornelli di domenica, giorno che adoro per poter cucinare! :)

 

Ingredienti per la torta salata ricotta e spinaci
Come fare la torta salata ricotta e spinaci
Prepaparazione passo 1
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Fate cuocere gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare l’acqua. Metteteli a raffreddare in un colino.

Prepaparazione passo 2
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In una terrina mettete gli spinaci (dopo averli tagliuzzati) e la ricotta.

Prepaparazione passo 3
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Mescolate il tutto. Aggiungete l’uovo, il pepe, il sale e due cucchiai di parmigiano.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta sfoglia e mettetela in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 28 cm (se il rustico ricotta e spinaci vi piace piu’ alto, usate una teglia di 24-26cm).

Bucherellate con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
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Mettete il ripieno di ricotta e spinaci. Se vi avanza della pasta sfoglia potete fare delle roselline o delle striscioline come una crostata.

Cuocete la torta salata ricotta e spinaci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare il rustico prima di servirlo e tagliare a fette.

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Attualmente sono presenti 50 commenti a "Torta salata ricotta e spinaci"

(media voti:5 su 50 commenti)
  1. ciao lucia, ventilato, l’ho aggiunto ora alla ricetta. ^_^

  2. Ciao, il formò va ventilato?

  3. immagino angela! 😀

  4. Complimenti!! Ricetta semplice e gustosa per chi come me ha pochissimo tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ai piaceri della tavola…Io ho steso prima uno strato di spinaci sulla pasta sfoglia, ho ricoperto con delle fettine di sottilette e poi ancora con uno strato di spinaci: a cottura ultimata il formaggio sciolto fuoriusciva per un risultato ancora più gustoso… 😀

  5. spero ti sia piaciuta! 🙂

  6. Oggi per prima volta faccio questa delizia, sperando che venga buona come quando l’avevo assaggiata…

  7. grazie perpetua! 🙂

  8. Molto buona, grazie E’ la ricetta con verdura che piacc mlto ai miei. Grazie ancora!

  9. eh sì! 😀

  10. Bella idea passare gli spinaci al burro

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