Insalata di riso




15 min

10 min

4
L’insalata di riso classica è una delle mie ricette estive preferite. Proprio ieri ne avevo una voglia matta e me la sono preparata. Una vagonata, per l’esattezza. :D
Come tutti i piatti semplici, ne esistono diverse varianti che si basano solo sul gusto personale: c’è chi ci mette i sottaceti, chi la maionese, chi il limone, il prosciutto, i wurstel, uova sode e via dicendo. Anche la versione vegetariana è ottima!
Per un’insalata di riso perfetta, evitate i tipi di riso troppo ricchi di amido (come il Roma o il Carnaroli), scegliete quello thay o il basmati, ma anche quello venere o rosso a chicco lungo, se amate i piatti integrali.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per l'insalata di riso
- 240 g di riso
- 150 g di tonno in scatola
- 100 g di pomodorini
- 100 g di olive verdi
- 140 g di mais
- 150 g di scamorza o asiago
- sale
- olio extravergine d'oliva
ale pure mia mamma ci metteva wurstel e olive, rigorosamente verdi! 🙂
Buonissima! L’ho fatta ieri, aggiungendo però qualche wurstel perché per me l’insalata di riso senza wurstel non esiste! Anzi, se avessi potuto, ci avrei messo anche le olive, come faceva mammà! 😉
buonissima…
grazie! 😉
io adoro il riso e questa insalata è ottima!
Durante l’estate la preparo molto spesso e la faccio sempre in modo diverso… proverò anche la tua!