Risotto al melograno

Ricetta risotto al melograno
di
Risotti 2022-10-06T22:05:01+02:00
Risotto al melograno

Oggi vi propongo un’altra ricetta autunnale: il risotto al melograno. :D

Ero indecisa tra fare un dolce o un piatto salato, alla fine visto l’orario il risotto al melograno ha preso il sopravvento. ;)

E’ un risotto dal sapore particolare, molto dolce. Per spezzare il sapore ci ho aggiunto un pizzico di curry. Mia mamma s’è leccata i baffi. :D

Ingredienti per il risotto al melograno
Come fare il risotto al melograno
Prepaparazione passo 1
1

Lavate i melograni.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciateli e prendete i chicchi.

Prepaparazione passo 3
3

Togliete qualche chicco di melograno per la decorazione e il resto schiacciateli in un passino per prenderne il succo.

Volendo potete anche tagliare a metà il melograno e usare uno spremiagrumi. :)

Rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto circa.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un po’ di brodo e mescolate di tanto in tanto.

Appena si sarà asciugato, aggiungete il succo dei melograni. Aggiustare di sale.

Ultimate la cottura aggiungendo altro brodo se necessario.

Spolverate col curry e servite il risotto al melograno. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Risotto al melograno"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. sì eros, se ti piace sì, puoi mettere anche un po’ di vino. 🙂

  2. ottima ricetta…ma per 280g di riso…devo usare i chicchi 4 melograni??? ci starebbe anche una spruzzata di vino bianco??? grazie

  3. grazie mille! 🙂

  4. Ciao, ho cucinato questo risottino al melograno ieri sera, spettacolare,
    si è vero bisogna aggiungere un pizzico di curry per spezzare il sapore
    dolciastro. buono buono buono !
    Simona

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