Rotolo cioccolato e amarene

Ricetta rotolo cioccolato e amarene
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:54:43+01:00
Rotolo cioccolato e amarene

Da amante dell’accostamento cioccolato e amarena, non potevo non profare a fare un rotolo cioccolato e amarena. :)

In foto vedrete un mini rotolo perchè ho fatto metà dosi; infatti non è venuto particolarmente “arrotolato”. :D

Volendo potete aggiungere della panna montata alla farcitura del rotolo cioccolato e amarene. ;)

Ingredienti per rotolo cioccolato e amarene
Per il rotolo:
Per la farcitura
  • 500 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 60 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 250 g di amarene
Come fare rotolo cioccolato e amarene
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la crema.
Lavorate lo zucchero col tuorlo, agiungendo anche un po’ di latte.

Aggiungete la farina setacciata

Prepaparazione passo 2
2

e mescolare.

Scaldate il latte ed incorporate lavorando con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuoce fino a che la crema non si sarà addensata.

Iniziate a preparare rotolo.

Lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto.

Prepaparazione passo 5
5

Su una teglia rivestita di carta da forno, stendere l’impasto al cacao.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Capovolgere su uno strofinaccio umido e coprire con la carta da forno.

Bagnate il rotolo al cacao con lo sciroppo delle amarene.

Stendete la crema e mettetevi le amarene spezzettate.

Arrotolare e porre in frigo per almeno due ore.

Tagliare a fette e servite il vostro rotolo al cioccolato e amarene. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Rotolo cioccolato e amarene"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. forno statico e sì, puoi eliminare la frutta. 😉

  2. ciao, trovo questa ricetta golosissima e vorrei provare a farla xò a mio marito non piace la frutta 🙁 quindi potrei farla solo con la crema? oppure mi consigli di mettere qualcos’altro? e un’altra cosa il forno deve essere ventilato o no? grazie mille

  3. ale vai tranquilla! 😉

  4. Vorrei provare a farlo,xò non amo le amarene! Che dici se le sostituisco con le fragole?!

  5. A me piace arrotolato stretto, è più chic..ahah

  6. quando lo arrotoli da caldo, mantiene la forma curva, ma non resta arrotolato stretto. quindi lo si può riuscire a farcire e bagnare tranquillamente. 🙂 spero di essere stata più chiara. 😛

  7. Ciao…vorrei fare questo dolce… ma non ho capito il tuo ultimo commento…. se lo arrotoli quando è ancora caldo come fai poi dopo a farci la bagna e a riempirlo una volta che è arrotolato???? Quando si raffredda si indurisce non lo puoi più srotolare….?????????

  8. ery arrotolalo quando è ancora caldo, senza farcitura. poi una volta raffreddato, lo riempi. 😉

  9. Ciao, ho provato a fare questo dolce,
    …ma perchè a me si rompe quando arrotolo?
    Non è abbastanza “flessibile” il mio rotolo 🙁

  10. Golosissimo questo rotolo! Quanto mi piace!

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