Petto di pollo al limone

Ricetta petto di pollo al limone
di
Secondi di carne 2022-10-06T22:05:49+02:00
Petto di pollo al limone

 

Il sapore di questo piatto è praticamente identico a quello del pollo al limone che una volta mangiavo al risotorante cinese. L’unica differenza è che quello era tagliato a striscioline, io ho lasciato le fette di pollo al limone intere. :)

Se non gradite il sapore troppo acre del limone, usate metà succo di limone e metà acqua.

Se vi piate potete aggiungere del rosmarino al pollo al limone. ;)

Ingredienti per petto di pollo al limone
Come fare petto di pollo al limone
Prepaparazione passo 1
1

Infarinate i petti di pollo.

Prepaparazione passo 2
2

Ungere una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio e cuocere i due lati dei petti di pollo, un minuto per lato (o anche un po’ di più se preferite :))

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungere il succo di limone ed il sale.

Lasciare cuocere fino a che il sughetto non si sarà ristretto. Se volete aggiungete il rosmarino al pollo al limone.

Ed ecco pronto in 5 minuti il vostro petto di pollo al limone. :D

 

 

 

Se usate limoni non trattati, potete aggiungere anche la buccia tagliata a julienne durante la cottura. ;)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Petto di pollo al limone"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. mi fa piacere chiara! 😀

  2. ho fatto assaggiare a mio fratello questa ricetta e ha detto che un pollo così tenero non l’ha mai mangiato 😀 adesso me lo chiede sempre!

  3. grazie del consiglio stefano! 🙂

  4. ciao elena, io uso l’arancio al posto del limone , è una cosa squisita.baci stefano

  5. grazie mille. 🙂

  6. Ieri sera ho servito questo pollo con una insalatina a base di romana tagliata fine fine, spinaci baby, funghi e scaglie di parmigiano il tutto condito con sale, pepe, olio extra vergine e ovviamente limone….e’ stato un successo!!! Per finire ho preparato qualche bruschetta…buonissimo nella sua grande semplicita’

  7. ciao gnamgnam io l’ho faccio in un altro modo:
    spremo due tre limoni in un piatto (a secondo della quantità del petto di pollo) e lo immergo fino a quando il pollo nn diventa bianco…poi lo passo nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato e parmigiano lo inforno con un pò di burro ed è buonissimo se ti va provalo

  8. Grazie!
    Tranquilla dopo i primi video la timidezza passa

  9. ciao maurizio, ho visto. 😀 carina l’idea dei video, ci sto pensando anche io da un bel po’, solo ceh devo trovare un’angolazione per non farmi vedere in faccia, sono timida. 😀

  10. Ciao finalmente ho aggiunto la ricetta! Se ti va fai un salto, ciao!

  11. attendo il fischio. 😀

  12. Ciao, fantastica ricetta, era un po’ che volevo farla e mettere il video sul mio blog, se ti va quando ho fatto ti avverto!

    Grazie

  13. towerx: il burro è sempre il burro. 😀

    ellegi: hai fatto prima rosolare i due lati? e per caso li hai girati contunuamente? conoscendo la tua arteta, potrebbe essere: 😀

  14. Ho avuto un problema. In pratica quando ho messo il limone e l’ho girato si sfaldava l’impanatura, è normale?

  15. per ottenere una crosticina croccante io uso olio e burro in cottura…dietologicamente parlando non e’ il massimo…ma il gusto ci guadagna !!!
    ciaone’

  16. non ce l’avevo a portata di mano. :\

  17. Io aggiungo, a volte, qualche ago di rosmarino, tanto per gradire.

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