Muffin al caffè

Ricetta muffin al caffè
di
Muffin 2013-10-31T19:12:16+01:00
Muffin al caffè

Altro giro altro muffin! Oggi è toccato ai muffin al caffè! :) Solitamente non amo il caffè, lo prendo solo la mattina nel latte. Ma i dolci al caffè sono tutta un’altra storia: come questi muffin al caffè! :)

Sono l’ideale per la prima colazione, grazie anche alle gocce di cioccolato. :)

Se sono piaciuti a me, immagino quanto questi muffin al caffè possano incuriosire gli amanti dell’espresso. ;)

 

 

 

Ingredienti per i muffin al caffè
Come fare i muffin al caffè
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolare ed al centro porre l’uovo, un pizzico di sale, il burro fuso, il latte ed il caffè.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolare rapidamente l’impasto dei muffin al caffè con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Imburrare gli stampini per muffin e versarvi il composto.

Spezzettare il cioccolato e disporlo sulla superficie dei muffin al caffè.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocere i muffin alcaffè in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare, togliere i muffin dagli stampini e servire. :)

Ecco un muffin al caffè.

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 16 commenti a "Muffin al caffè"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. puoi sostituire l’intera quantità di burro con 60g di olio di semi! 🙂

  2. Ciao Elena,
    non avendo abbastanza burro in casa, con cosa lo potrei sostituire?
    Grazie!

  3. yeeeh! <3

  4. Ciao Elena,
    buonissimi anche con farine senza glutine 🙂

  5. grazie sem! 🙂

  6. Questi muffin sono squisiti, la ricetta è perfetta. Complimenti

  7. annamaria puoi provare una tortiera di 22cm! 🙂

  8. Ciao posso farne uno grande? e in che tortiera posso farlo?

  9. Deliziosi, hanno avuto un gran successo!

  10. paoletta: mi pare di non averlo zuccherato, altrimenti l’avrei specificato. credo. 😛

  11. Ciao Elena! Domanda un pò stupida ma te la faccio lo stesso: il caffè deve essere zuccherato????
    Perdona la mia ignoranza e grazie sempre

  12. grazie a entrambi. 😉

  13. Sono buonissimi…complimenti…li ho fatti una sola volta ma sicuramente li preparerò ancora in futuro perkè sono davvero squisiti. Mi complimento anke con il tuo sito, le ricette sono precise e dettagliate e le foto completano il tutto. Non vedo l’ora di preparare qualke altra cosa…tanto con te vado sul sicuro!!ciao

  14. Superbi! Li ho appena tolti dallo stampo. Ottimi. Ho fatto una piccola variante: ho aggiunto una generosa spruzzata di rum al composto.
    Prossimamente faccio quelli salati.
    Grazie.

  15. ma figurati daniela. 😉

  16. ti faccio i miei migliori complimenti!!!!
    ho ricevuto ospiti all’improvviso e non sapevo cosa preparare come dolcetto, ho guardato x caso il tuo sito, ed ecco fatto i muffin con ricotta e cioccolato hanno avuto un successo strepitoso, sono venuti buonissimi e soffici !!!!!
    complimenti ancora per le altre ricette che ho letto e che a breve faro tutte.
    grazie!!!!!

TOP