Insalata di pasta con gamberi e rucola

Bene bene, sono rientrata un paio d’ore fa dalla mia vacanzina da campeggiatrice. :D
Durante le vacanze con il mio fido fornello da campeggio, ho preparato un’insalata di pasta con gamberi e rucola, una ricetta estiva veloce e gustosa. :)
Per una versione ancora più leggera di questa insalata di pasta, potete bollire i gamberi o cuocerli a vapore. ;)
- 320 g di pasta
- 250 g di gamberetti sgusciati
- 50 g di rucola
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e metterla da parte per farla raffreddare. Lavare e pulitre i gamberetti (io purtroppo mi sono dovuta accontentare di quelli microscopici congelati :(). In un padella mettere un filo d’olio, l’aglio ed i gamberetti. |
2
Lasciare cuocere 2-3 minuti (il tempo che diventino bianchi). Sciacquare la rucola e tagliarla grossolanamente. Mescolare gamberetti e rucola. |
3
Aggiungere la pasta, un filo d’olio ed una manciata di pepe. |
4
Mescolare e servire fredda. :) |
Ps ecco in cosa mi sono imbattuta in prossimità di ostuni. :D |
questa ricetta l’ho fatta simile alla scuola di cucina invece della rucola abbiamo messo le zucchine e al posto delle farfalle abbiamo condito i maccheroni.
Sopra come formaggio grautggiato abbiamo messo il pecorino che si abbina bene con il sapore.
Wow!
invece era buonissimo scè. 😀
sto ancora aspettando quella ricetta supercomplicata. 😀
L’aglio coi gamberetti nun se pò guarda’! 😛