Pasta all’amatriciana su risotto alla parmigiana






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persone
Bene, prima che mia zia mi riprenda nuovamente per aver “preso spunto” (:D) da alcune sue ricette senza citarla, vi dico che questo piatto l’ho preso da lei che l’ha preso da una rivista del gambero rosso. Va bene zia? :D
Ingredienti per la pasta all’amatriciana su risotto alla parmigiana
- Per il risotto alla parmigiana:
- 240 g di riso
- 95 g di burro
- 20 g di cipolla
- 50 ml di vino bianco
- 1 l di brodo di pollo
- 20 g di parmigiano
- Per la pasta all'amatriciana:
- 240 g di pasta corta io ho usato i tortiglioni
- 50 g di pomodorini
- 1 cipolla
- 200 g di guanciale
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- sale
- pepe
- Per guarnire:
- 4 fette di guanciale
buono teresa! 😀
Praticamente è il meglio dei due mondi che si incontrano. Personalmente da quando ho scoperto il risotto all’amatriciana non ne faccio più a meno (almeno una volta alla settimana lo devo fare). Un bel sugo di pomodoro fatto coi pomodori pelati e un uso smodato di guanciale, mai con la pancetta! 🙂
mongs, ci deve essere qualche tua battuta cervellotica nascosata in ciò che dici. 😀
G R A N D E
G I O V E
E’ uguale per me, se non vedo il mio quaderno di ricette al solito posto subito lo cerco….che sia una mania?baci cristy