Pasta all’amatriciana su risotto alla parmigiana

Ricetta pasta all’amatriciana su risotto alla parmigiana
di
Pasta 2012-10-23T14:30:49+02:00
Pasta all’amatriciana su risotto alla parmigiana

 

Bene, prima che mia zia mi riprenda nuovamente per aver “preso spunto” (:D) da alcune sue ricette senza citarla, vi dico che questo piatto l’ho preso da lei che l’ha preso da una rivista del gambero rosso. Va bene zia? :D

Ingredienti per la pasta all’amatriciana su risotto alla parmigiana
Per il risotto alla parmigiana:
Per la pasta all'amatriciana:
Per guarnire:
Come fare la pasta all’amatriciana su risotto alla parmigiana
Prepaparazione passo 1
1

Per il risotto alla parmigiana:

In una casseruola mettere a sciogliere 25g di burro e far soffriggere la cipolla. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere il vino bianco e far evaporare. Aggiungere un po’ di brodo e lasciare che si assorba prima di aggiungerne altro.

Prepaparazione passo 3
3

Ripetere l’operazione fino a terminare il brodo o fino a che il riso non sarà cotto. Ci vogliono circa 15 minuti.

Aggiungere 20g di burro e due cucchiai di parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciare riposare coperto per un paio di minuti. Aggiunguere il burro e il parmigiano rimanenti e mantecare.

Per la pasta all’amatriciana:

Tagliare il guanciale a cubetti, sbollentarli in acqua per un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Toglierlo dall’acqua e rosolarlo con un po’ d’olio d’oliva e della cipolla.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo mettere le quattro fette di guanciale su carta da forno (a me ce n’era qualcuna in piu’ perchè il mio salumiere così ha deciso -.-)

Prepaparazione passo 7
7

ed infornarle per 5 minuti a 150°, il tempo di renderle croccanti.

Rosolare la cipolla ed aggiungere i pomodorini privati dell’acqua e tagliati a cubetti (i miei erano piccolini e li ho divisi in quattro parti  ). Aggiungere il peperoncino ed il sale.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocere per qualche minuto e aggiungere il guanciale.

Lasciare insaporire per un minuto e spegnere.

Scolare la pasta (che avrete già preparato :P) e condirla col sughetto.

Impiattare mettendo una base di risotto alla parmigiana e sopra la pasta, più la fetta di guanciale croccante.

Ecco a voi :D:

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Pasta all’amatriciana su risotto alla parmigiana"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. buono teresa! 😀

  2. Praticamente è il meglio dei due mondi che si incontrano. Personalmente da quando ho scoperto il risotto all’amatriciana non ne faccio più a meno (almeno una volta alla settimana lo devo fare). Un bel sugo di pomodoro fatto coi pomodori pelati e un uso smodato di guanciale, mai con la pancetta! 🙂

  3. mongs, ci deve essere qualche tua battuta cervellotica nascosata in ciò che dici. 😀

  4. G R A N D E

    G I O V E

  5. E’ uguale per me, se non vedo il mio quaderno di ricette al solito posto subito lo cerco….che sia una mania?baci cristy

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