Ricette funghi

I funghi fanno parte del mondo vegetale, ma, non avendo foglie, fiori, fusti e radici; per questo motivo non sono in grado di nutrirsi da soli (in quanto non possono mettere in atto la fotosintesi clorofilliana), ma hanno bisogno di trovare le sostanze nutritive già pronte da assimilare. I funghi possono essere mangiati da soli o utilizzati per la preparazione di antipasti e primi o ancora come contorno per carne e polenta.

Funghi e porri in padella

La ricetta di oggi è un contorno veloce veloce: funghi e porri in padella. :) Come per il risotto zucca [...]

Risotto con zucca e funghi

L'accoppiata zucca e funghi mi era stata suggerita un bel po' di tempo fa, ma non avevo ancora provato a [...]

Involtini vegetariani

Gli involtini che vi propongo oggi sono un'idea leggera e saporita, si tratta di piccoli rotolini fatti con la pasta [...]

Ravioli a stella

I ravioli a forma di stella sono un modo diverso di servire i classici ravioli, vi basterà semplicemente utilizzare un [...]

Vellutata di funghi

La vellutata di funghi è una ricetta facilissima da preparare, molto leggera e allo stesso tempo saporita. Guardando un po' [...]

Cotolette di funghi

Ho assaggiato le cotolette di funghi per la prima volta qualche mese fa, in un ristorante vegetariano, e sono state [...]

Salsicce ai funghi

Le salsicce ai funghi sono uno di quei secondi che mette d'accordo tutti, chi le prepara (perchè sono semplicissime) e [...]

Pappardelle funghi e rucola

Qualche giorno fa mi sono ritrovata con dei funghi e della rucola raccolti da Davide (la mia vita diventa sempre [...]

Scaloppine ai funghi - Video ricetta

Le scaloppine ai funghi sono uno di quei secondi facili e veloci che tornano utili quando si ha poco tempo [...]

Fagottini funghi e gorgonzola

I fagottini di funghi e gorgonzola sono uno sfizioso antipasto molto saporito; per me è stata una di quelle idee [...]
TOP