Menu di Carnevale


Il menu di Carnevale è notoriamente molto ricco a livello di gusto, ma soprattutto di calorie! Perchè il martedì grasso, come si capisce dal nome, è un giorno di abbondanza e di piatti molto consistenti! Qui trovate una serie di ricette che potete combinare per creare il vostro personalissimo menu di carnevale! Nel caso potete dare un’occhiata a tutte le ricette di carnevale presenti sul sito. Si inizia con gli antipasti, ovviamente!

 

Ho scelto alcune ricette che ricordano le stelle filanti, quindi rondelle e rotolini! Si puo’ scegliere tra le rotelline di crepes

 

le roselline di pizza

 

o le roselline rustiche, con la pasta sfoglia, facili e velocissime!

 

 

Se invece siete particolarmente amanti del fritto, potete preparare i supplì al telefono

 

le uova alla monachina

 

o ancora gli arancini di riso, in stile napoletano. :)

 

Per i più piccoli potete preparare delle sfiziose faccine di patate! :)

 

Passiamo ora al primo: ovviamente, lasagne! Ognuno ha la sua ricetta, chi con carne trita, chi usa le polpette, chi ci mette le uova sode e via dicendo. Questa è la ricetta delle mie lasagne! :)

 

Se volete uscire fuori dagli schemi, ecco qualche variante originale:

le gustosissime lasagne ai funghi

 

 

le velocissime lasagne con pane carasau

 

e lasagne con zucca e feta! :)

 

 

Come secondo..polpette!

Fritte,

 

al sugo,

 

 

o al forno!

 

 

O perchè no: polpette alla birra! :)

 

 

Ed infine, i più attesi e golosi dolci di Carnevale!

La classica accoppiata di chiacchiere e sanguinaccio!

 

 

Qualche immancabile dolce fritto, come le castagnole,

 

le bombe alla crema,

 

 

 

le graffe

 

e gli struffoli! :)

 

Ed eccovi un dolce classico napoletano a base di ricotta e semolino: il migliaccio!

 

 

anche in veste piu’ golosa, la crostata di semolino e cioccolato! 😉

 

 

E per finire, due versioni light:

chiacchiere al forno

 

 

e struffoli al forno! 😉

 

 

 

 
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