Pasta con i peperoni

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

La pasta con i peperoni è una pastasciutta deliziosa, semplice ma molto saporita; d’altronde tutte le ricette coi peperoni sono gustosissime, un ingrediente una garanzia! 😀

Io ho voluto lasciarla abbastanza al naturale, utilizzando solo peperoni ed olive nere, ma ovviamente potete divertirvi ad arricchire questo primo piatto con altri ingredienti saporiti: salsicce, prosciutto o panna, a seconda dei vostri gusti. E per gli amanti della pasta al forno come me, ci vedo bene anche una bella gratinatura con parmigiano e pangrattato. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la pasta con i peperoni

160 g di pasta (io ho usato le penne rigate)
300 g di peperoni
80 g di olive nere
40 g di parmigiano
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale

Come fare la pasta con i peperoni

Aprite il peperone, eliminate i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliate a striscioline

e poi a pezzetti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e le olive, dopo averle denocciolate.

Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.

Fate cuocere una quindicina di minuti, coprendo con un coperchio.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Trasferitela in padella (dopo aver tolto l’aglio) insieme al parmigiano e saltatela un minuto.

Servite la vostra pasta ai peperoni con un po’ di prezzemolo. ^_^

Come conservare

Da consumare al momento.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:34

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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