Rollè di spinaci e zucca

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

Il rollè di spinaci e zucca è un’idea sfiziosa che mi è venuta per utilizzare una quantità consistente di spinaci surgelati che stazionavano da un po’ nel mio vecchio freezer; perchè siamo sinceri, per riuscire a mangiare un kg di spinaci come semplice contorno, ci vogliono almeno dieci persone a cena, sperando che a tutti piacciano. 😀 Così ho pensato a questo rollè, molto colorato e che sono certa verrà apprezzato anche dai bambini che magari non amano la verdura. 😉

Tra ieri e oggi sono stata alle prese con un buffet vegano per una mia amica che si è laureata, ovviamente sto corredando tutto di foto, così la settimana prossima troverete qualche spunto per dei piatti un po’ più leggeri, specie se ci avete dato dentro con il torrone dei morti e i dolcetti di Halloween! 😀

Vi auguro una buona domenica! :)

Ingredienti

650 g di spinaci surgelati
160 g di pane raffermo
2 uova
1 cucchiaio di cipolla tritata
pangrattato q.b.
sale
pepe
Per il ripieno:
500 g di zucca già pulita
50 g di provolone
2 cucchiai pangrattato
sale
pepe
olio extravergine d'oliva per spennellare

Preparazione

Tagliate la zucca a fettine spesse circa mezzo cm. Mettetela su carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire e frullate. Aggiungete sale, pepe e pangrattato.

Nel frattempo fate cuocere gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare l’acqua e fate intiepidire. Aggiungete le cipolle tritate.

Per bagnare il pane, invece di usare l’acqua, ho messo gli spinaci. In questo modo il pane assorbirà la loro acqua e si insaporirà. Se è il caso, aggiungete un altro pochino d’acqua o del latte, se volete. :)

Aggiungete le uova, il sale ed il pepe.

Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

Stendete l’impasto di spinaci su carta da forno.

Mettete al centro la zucca ed il provolone grattugiato.

Iniziate ad arrotolare partendo dal basso.

Mettete su una teglia e spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette il vostro rollè di spinaci e zucca. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:45

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 16 commenti a "Rollè di spinaci e zucca"

(media voti:5 su 16 commenti)
  1. ilaria spero sia venuto bene, la prossima volta se lo vuoi più compatto, aggiungi un po’ di pangrattato in più! :)

  2. Ho provato a farla perché è davvero invitante ma temo che in cottura di spappi tutto…adesdo ho arrotolato e messo nel surgelatore sperando che si compatti…
    Cmq grazie della idea stuzzicante

  3. grazie ale! <3

  4. Il rollè di spinaci e zucca è un piatto sfizioso, originale, semplice da preparare e molto gustoso! Bellissima idea! Complimenti! :-)

  5. eugenia negli spinaci, me l’ero persa! ora aggiungo, grazie! 😀 😀

  6. La cipolla tritata quando “entra in scena”? Grazie 😉

  7. Proverò con il pangrattato, grazie :)

  8. puoi provare con del pangrattato! :)

  9. BUONISSIMA.. MA PER MIA FIGLIA VEGANA POSSO SOSTITUIRE LE UOVA CON QUALCOSA D’ALTRO?

  10. fammi sapere adriana! :)

  11. sarà buonissima e speciale la farò presto

  12. grazie ragazzuole! 😀

  13. Ciao Elena! Bellissimo, una coloratissima idea per mangiare la verdura in un modo diverso dal solito! :)

  14. fantastico !!!! sono piena di zucche coltivate nel mio orto …..ero in diffficoltà …sempre il solito risotto…..adesso con le tue ricette mi sto sbizzarrendo con grande successo !!!!

  15. stupendooooo…grande Elena :9

  16. ….ne sai una più del diavolo!…complimenti l’ho preparato per cena!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP