Polpette di spinaci e salsicce

Ricetta polpette di spinaci e salsicce
di
Finger food 2024-05-14T09:07:22+02:00
Polpette di spinaci e salsicce

Le polpette spinaci e salsiccia sono un’idea golosa per la cena, da preparare anche in anticipo. Qui a Napoli non è un accostamento molto diffuso,  vincono di gran lunga salsicce e friarielli o, al massimo, salsicce e broccoli.

Devo ammettere che però salsicce e spinaci mi è piaciuto molto, e se non l’avete ancora provato, vi consiglio di farlo. Per una versione ancora più ricca potete aggiungere un cubetto di formaggio filante al centro, sono certa che andranno a ruba.

Se preferite, potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le polpette di spinaci e salsicce
Come fare le polpette di spinaci e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Fate cuocere le salsicce per una decina di minuti con il vino e altrettanta acqua (200ml).

Prepaparazione passo 2
2

Fate anche cuocere gli spinaci una decina di minuti.

Nel frattempo mettete ad ammorbidire il pane con l’acqua. Una volta ammorbidito, strizzatelo per eliminare l’acqua in eccesso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete sale, pepe, spinaci tritati e salsicce sbriciolate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le uova. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 5
5

Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Friggete le polpette in abbondante olio di semi ben caldo.

A metà cottura giratele ed ultimate la cottura.

Servite le vostre polpette di spinaci e salsicce, sia calde che fredde! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Polpette di spinaci e salsicce"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. sìsì manuela! 🙂 conservale ben chiuse in frigo! 🙂

  2. Ciao!! Posso preparare tutto l’impasto delle polpette e dare la forma il giorno prima per poi panarle e friggerle il giorno dopo?
    GRAZIE!!

  3. sìsì, tranquillamente! 200°, forno ventilato, 15-20 minuti! 🙂

  4. ormai sono diventata un’assidua visitatrice di questo sito……..rigurado a questa ricetta vorrei farti una domanda, per caso posso cuocere le polpette in forno? Vorrei evitare il fritto se è possibile 🙁

  5. sono stata a magione, vicino al trasimeno! piu’ che un autografo, ti avrei offerto qualocsa da mangiare. 😛

  6. Cioè… Abbiamo fatto le vacanzenello stesso paese??? Se ti vedevo per strada ti chiedevo l’autografo..comunque hai proprio ragione, buonissima l’accoppiata spinaci-salsiccia, anch’io l’ho provata nella torta al testo!!
    Proverò le tue polpette..

  7. memi sono molto buone! 😛 :**

  8. Sarà che sto a dieta…ma che fame che mi è venuta a vedere queste delizie di polpette!
    Saranno da provare prima o poi =P

    Grande Elena, un baciotto

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