Polpette di spinaci

Ricetta polpette di spinaci
di
Antipasti sfiziosi 2023-05-09T20:17:21+02:00
Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci al forno sono un’idea facile e veloce, perfetta per i bambini, ma anche per chi vuole mantenersi leggero. In passato ho provato diverse varianti (con ricotta, stracchino, salsicce o merluzzo) che trovate in fondo alla ricetta, ma mi mancava la ricetta più semplice. In alternativa potete anche friggerle, io al forno le ho trovate buonissime, accompagnate da un po’ di yogurt greco. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di spinaci
  • 200 g di spinaci freschi
  • 100 g di pane
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • mezza cipolla
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Come fare le polpette di spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con un pochino di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere 5 minuti con il coperchio, finche non si saranno ammorbiditi. Eliminate l’acqua in eccesso e tritate grossolanamente gli spinaci.

Prepaparazione passo 3
3

Fate ammorbidire il pane in acqua (magari quella di cottua degli spinaci ;) ).

Prepaparazione passo 4
4

Strizzatelo ed aggiungete spinaci, cipolla tritata, uovo e sale.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate ed aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere un composto morbido, che mantenga la forma.

Prepaparazione passo 6
6

Formate le vostre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un pochino di olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa. Servite le vostre polpette di spinaci.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Polpette di spinaci"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. certo! 🙂

  2. Possibile cuocerle in padella?

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