Panini di sfoglia per Halloween

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
8
persone

Qualche tempo fa ho preparato i panini di sfoglia per una cena simpatica e senza impegno, e visto che siamo ad ottobre, ho pensato di riproporli in chiave mostruosa, a forma di bara! 😀 Questa è una delle ricette che ho inserito in anteprima nel ricettario di Halloween, ormai resta solo l’ultima da scoprire! 😉

Più che una vera e propria ricetta, si tratta di un’idea che vi ho lanciato lì, non ci sono dosi precise per quanto riguarda la farcitura o la grandezza! Come per le bare biscotto, potete decidere se ritagliare i vostri panini a mano libera o se ricavare delle formine su carta da forno da poter poi ritagliare. :)

Vi auguro un buon week end!

Ingredienti

230 g di pasta sfoglia
Per farcire:
salame
prosciutto cotto
scamorza
Per guarnire:
olive nere
rucola

Preparazione

Ritagliate dei rettangoli di pasta sfoglia della grandezza che desiderate, a seconda di quanti panini di sfoglia volete preparare.

Sagomate le bare. Se volete, potete evitare di fare il tutto a mano libera ed usare direttamente degli stencil.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare ed aprite i panni sfogliati aiutandovi con un coltello.

Farcite a piacere e servite le vostre bare di Halloween su un prato di rucola e facendo delle croci con le olive nere!

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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