Gelo di anguria

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
8
persone

Il gelo di anguria è un dolce tipico siciliano, il cui nome originale è “gelu di muluna” e che quindi viene anche chiamato gelo di melone. Si tratta di un budino molto semplice, fatto solo con succo d’anguria, zucchero e maizena (o frumina), che puo’ essere arricchito con pistacchi o scagliette di cioccolato fondente, che ricordano i semi dell’anguria. :)

Si tratta di un dolce fresco e che potete preparare anche il giorno prima, conservandolo poi ben chiuso in frigo! Per ricavare un litro di succo, io ho usato circa 2,5kg di anguria (compresi semi e parte esterna) ed ho utilizzato la centrifuga, quindi con il minor spreco possibile. Se usate schiacciapatate, frullatore o altro, magari compratene un bel po’ in piu’! :)

Vi auguro una buona e fresca giornata! 😀

 

Ingredienti per gelo di anguria

1 l di succo d'anguria
100 g di zucchero
80 g di maizena

Come fare gelo di anguria

Prendete l’anguria, tagliatela a pezzi e ricavatene il succo

o con un passa verdure, o con uno schiaccia patate

o meglio ancora, con una centrifuga, per evitare gli sprechi. L’importante è che alla fine otteniate un litro di succo. :)

In una pentola setacciate la maizena e mescolatela con lo zucchero.

Aggiungete il succo d’anguria.

Ponete sul fuoco e cuocete, mescolando con una frusta, fino a che non si inizierà ad addensare (io ho fatto cuocere circa un quarto d’ora).

Versate negli stampini e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Mettete poi in frigo per almeno quattro ore (io in verità l’ho lasciato tutta la notte!).

Prima di sformarlo, assicuratevi che abbia assunto la consistenza di un budino, altrimenti lasciate un altro po’ in frigo!

Ed ecco a voi il mio gelo d’anguria! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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